Esse drink é perfeito para o verão e para as festa de fim de ano. Rápido de fazer e fácil de beber, vai agradar muitos paladares.
É uma bebida refrescante, saborosa e colorida. Sua base mais comum é o vinho branco ou espumante, com gelo e frutas.
Pesquisei diversas receitas para tentar entender algumas proporções e sabores e, por fim acabei fazendo a "minha" com o que tínhamos na geladeira. Também separei algumas dicas...
Clericot de espumante com frutas
* prefira frutas suculentas como abacaxi, morango, maçã, uva, laranja, carambola entre outras.
* corte as frutas em pedaços grandes (isso evita que os pedacinhos fiquem no alto da jarra)
* de preferencia para bebidas classificadas como secas/brut, as frutas darão o dulçor necessário para que a bebida não fique enjoativa.
* nessa receita usei uma especiaria muito especial a Pimenta Jamaica
*cuidado com a quantidade de gelo, a bebida pode ficar aguada
* sirva bem gelado
Rendimento: 1 jarra (de 1,5 litro a 2 litros)
1 garrafa de espumante brut (750ml)
25 ml de Gin
150 ml de tônica ou soda
150 ml de tônica ou soda
1/3 de maçã cortada em barquinhas
1/3 de pera cortada em barquinhas
1/3 de laranja cortado em cubos
1 xícara de abacaxi cortados em triângulos
3 morangos picados em quatro
8 cerejas cortadas ao meio (retire as sementes)
3 morangos picados em quatro
8 cerejas cortadas ao meio (retire as sementes)
3 grãos de pimenta Jamaica - Temperos & Especiarias
folhas hortelã
Modo de fazer
Modo de fazer
Na foto cortei a maça e pera em laminas, mas não fica legal
Corte as frutas e reserve na geladeira para usar, deixe uns 20 minutos
Separe um jarra grande de uns 2,5 l
Coloque as frutas em camadas, salpique a pimenta jamaica amassada e acrescente algumas pedras de gelos, despeje a tônica ou soda, o espumante com cuidado e misture o Gin.
Tampe a jarra e volte para geladeira para garantir que fique bem gelado.
Sirva em seguida
-----------------------------------
Quando a bebida terminou, sobrou muitas frutas na jarra, decidi aproveita-las para fazer uma sobremesa.
Sobremesa de Clericot com Sorvete
Ingredientes
Sobra das frutas da Clericot (corte em pedaços menores)
5 bolas de sorvete de coco
50 ml de leite de coco
aveia para salpicar
Bata no liquidificador o sorvete e o leite de coco ate virar um creme, regue sobre as frutas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário