segunda-feira, 17 de dezembro de 2018

Lasanha de Creme de Lentilha com Farofa de Biscoito e Damasco



Ingredientes: 

Molho de Tomate
  • 5 colheres (sopa) de azeite 
  • 1 cebola picada 
  • 3 dentes de alho picados 
  • 12 tomates maduros, sem pele, sem sementes picados 
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate 
  • 750ml de polpa de tomate 
  • sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto 
Creme de Lentilha: 
  • 2 colheres (sopa) de azeite 
  • 3 dentes de alho picados 
  • 1 cebola pequena picada 
  • 2 xícaras (chá) de lentilha 
  • 1 tablete de caldo de legumes 
  • Sal 

Para a Montagem: 
  • 1 embalagem de Lasanha Basilar (500g) 
  • 200g de muçarela em fatias 
  • 200g de lombinho defumado em fatias 
  • queijo parmesão ralado 
Farofa de Biscoito com Damasco: 
  • 1 embalagem de Biscoito Cracker (400g) 
  • 2 dentes de alho picados 
  • ervas variadas a gosto picadas (alecrim, manjericão, salsa, orégano fresco, tomilho, entre outras) 
  • 2 colheres (sopa) de azeite 
  • 1 xícara (chá) de damasco picado 

Modo de Preparo: 
Prepare o molho de tomate: 
- Em uma panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola e os dentes de alho, acrescente os tomates, extrato de tomate, polpa de tomate, 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar até desmanchar o tomate. 
- Acerte o sal, tempere com o orégano, pimenta-do-reino e reserve. 

Prepare o creme de lentilha: 
- Em uma panela média, aqueça o azeite, refogue os dentes de alho e a cebola. Junte a lentilha, caldo de legumes, 1 ½ litro de água quente e deixe cozinhar até a lentilha ficar bem macia. 
- Retire do fogo e bata tudo no liquidificador até formar um creme, acerte o sal, se necessário, peneire e reserve o creme. 

Prepare a farofa de biscoitos com damasco: 
- Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa. 
- Em uma frigideira média, aqueça o azeite, refogue os dentes de alho, junte a farofa de biscoito e as ervas e deixe refogar por mais 3 minutos, retire do fogo, junte o damasco, mexa delicadamente e reserve. 

Monte a Lasanha: 
- Em um refratário grande e fundo, divida o molho de tomate e o creme de lentilha em 3 partes, as tiras de lasanha em 4, as fatias de muçarela e as fatias de lombinho defumado em 2. 

- Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: creme de lentilha, fatias de muçarela, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de lombinho defumado, tiras de lasanha, creme de lentilha, fatias de muçarela, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de lombinho defumado, tiras de lasanha, creme de lentilha, molho de tomate. 

- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 40 minutos. Retire o papel-alumínio, salpique a farofa de biscoitos com damasco e leve ao forno por mais 10 minutos. 

Rendimento: 15 porções 
Tempo de Preparo: 2 horas 

Receita Basilar

Nenhum comentário:

Visite também!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...