quarta-feira, 8 de junho de 2011

Chocolate estimula a memória e ameniza a TPM ...


Saboroso e gostoso, o chocolate é a combinação perfeita para todos os momentos. É grande a procura por essa tentação, que também é muito benéfica à saúde e até estimula o coração. Mas em excesso pode ser prejudicial.

O cacau, fruto que origina o chocolate, é grande fonte de oxidantes, que auxiliam na purificação do organismo. A cafeína, a tiramina e a teobromina, substâncias presentes em sua composição são estimulantes e melhoram o funcionamento do cérebro, aprimorando o raciocínio.

Entre seus elementos, o açúcar estimula o organismo a produzir a serotonina, um neurotransmissor responsável pela sensação de prazer e bem-estar, além de melhorar o humor e aliviar a tensão. Por isso, é o grande aliado das mulheres nos períodos de TPM.

Barras, bombons, trufas,  são diversas as opções para se deliciar. Dentre os tipos de chocolate, a melhor opção é escolher o amargo ou o preto, ambos ricos em cobre, substância responsável por afastar doenças cardiovasculares. O amargo apresenta maior porcentagem de antioxidantes já que contém mais massa de cacau.

A versão ao leite é rica em vitamina B, proteínas e cálcio. Já o chocolate branco, po r não conter massa de cacau, não traz tantos benefícios ao coração. Sua fórmula leva manteig a de cacau, leite em pó e açúcar.

Adorado em todas as idades, o chocolate deve ser consumido com moderação. Isso porque sua alta quantidade de gordura pode elevar os níveis de colesterol. O ideal é ingerir em torno de 50g por dia ou um pedaço pequeno.

* Dra. Sylvana Braga

Controlar o apetite e reduzir as medidas?

O Óleo de dendê pode ajudar..



Em busca do corpo perfeito, as pessoas recorrem a ajuda de remédios, dietas radicais e medidas que, muitas vezes, podem ser prejudiciais. Atualmente, o uso de suplementos naturais para emagrecer tem substituído esses métodos. Extraído da polpa do fruto da palmeira, o óleo de palma é um composto 100% natural que auxilia na redução da gordura corporal em longo prazo.

Para inibir o apetite, usa-se um pó fabricado a partir do óleo de palma que age no estômago e no intestino delgado. Ele estimula a secreção de GLP-1 (peptídeo semelhante ao glucagon 1), o que mantém a gordura por mais tempo no intestino e aumenta a sensação de saciedade.

Além disso, o suplemento estimula a perda de consumo calórico e a queda do IMC associada à diminuição da circunferência abdominal. O ideal é ingeri-lo uma ou duas vezes por dia e aliá-lo a uma alimentação saudável e à prática de atividades físicas. Seu uso não causa efeitos colaterais, mas é importante ter o acompanhamento de um profissional especializado.

Comumente conhecido como azeite de dendê, o óleo de palma é um dos mais consumidos, sendo utilizado nas indústrias alimentícias, oleoquímicas e farmacêuticas.                                   

                                        * Dra. Sylvana Braga (www.sylvanabraga.com.br) – Nutróloga, reumatóloga, fisiatra e especialista em prática ortomolecular, também autora do livro “Dieta Ortomolecular – o segredo de rejuvenescer em total harmonia", que traz mais de 100 receitas para se manter saudável de forma natural.
 fonte: assessoria de imprensa

terça-feira, 7 de junho de 2011

FESTA JUNINA - cardápio caipira - PARTE III


Comidinhas para Festa Junina

BOLO DE FUBÁ COM ERVA DOCE

ingredientes

3 ovos inteiros
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
1 xícara de fubá branco
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
2 xícaras de açúcar
1 colher (chá) de erva doce

modo de preparo
1.Bata no liquidificador os ovos, o leite e o óleo
2.Junte o fubá, a farinha e o açúcar
3.Por último, misture levemente com uma colher a erva-doce e o fermento
4.Coloque em uma forma
5.Leve ao forno a 160° por 30 minutos

veja mais receitas de Festa Junina.

domingo, 5 de junho de 2011

NOIX com Molho de Mostarda

Hoje vai a dica de uma  receita caseira... fácil, rapida e muito saborosa ...

NOIX  com Molho de Mostarda


Ingredientes:
porção de NOIX (filé de costela) cortados em cubinhos não muito pequenos
sal
pimenta do reino
cebola,
chimichurri
alcaparras (opcional)
azeite

para o molho
150 ml de creme de leite
150 ml de leite
6 colheres de mostarda (original)
sal
pimenta do reino

preparo:

corte a carne em cubos de 8 cm em média, tempere com o chimichurri, sal, pimenta do reino moida (reserve)

corte a cebola em rodelas e frite com sal e azeite (reserve)

para o molho, coloque o leite e a mostarda, em fogo baixo, acrescente o sal e chimichurri sempre mexendo, quando levantar fervura coloque o creme de leite e deslique em seguida para nao talhar.

Para fritar o NOIX, coloque na frigideira,  em media 5 mim, deve ser rápido para não secar, é uma carne bem suculenta, após a retirada da carne, coloque a cebola  e a alcaparras na mesma frigideira e regue com 4 colheres de shoyu, o tempo deve ser suficiente para aquecer e umedecer .

bom apetite!!

FESTA JUNINA - cardápio caipira - PARTE II

FESTA JUNINA

Cardápio Caipira:

Uma das melhores partes desta tradicional festa é as comidinhas. A maioria das guloseimas é à base de milho, porque está é a época propicia para a boa safra deste alimento. Pamonha, curau, milho cozido, canjica, cuscuz, pipoca, bolo de milho são apenas alguns exemplos. Além das receitas com milho, também fazem parte do cardápio arroz doce, bom-bocado, broa de fubá, cocada, pé-de-moleque, paçoca, quentão, vinho quente, batata doce e muito mais.

São tantas as opções para a sua festinha entrar no clima de arraia e pensando nisto teremos dicas de culinária típica destas datas, como doces, salgados e bebidas. Hoje apresento bebidinhas para esquentar a sua noite caipira! Mas não para por ai, depois vem mais!
Vinho Quente

1 1/2 xícara (chá) de açúcar;
canela em pau;
10 cravos da Índia;
raspas de casca de laranja;
1 litro de vinho tinto ou seco;
1 xícara (chá) de água;
1 maçã cortada em cubinhos;

Na panela, com fogo alto, coloque a água e o açúcar. Faça como um chá. Depois, coloque a canela e o cravo, e as raspa da laranja. Tampe a panela e deixe ferver por 10 minutos. Em seguida, acrescente o vinho e, assim que a levantar a fervura, desligue para não perder o teor alcoólico. Coloque as frutas por último. Pode ser maçã, abacaxi, uva ou qualquer fruta que você goste mais.

FOTO: http://www.saojoaobahia.com.br/2010/05/vinho-quente/


Quentão


1 litro de cachaça;
2 xícaras de água;
60 gramas de gengibre cortado em fatias;
4 cravos da índia;
2 limões médios cortados em rodelas;
Casca de uma laranja;
2 paus de canela médios;
1½ xícara (chá) de açúcar;

Coloque o açúcar em uma panela funda (2 litros de capacidade). Leve ao fogo e caramelize levemente. Com cuidado, acrescente a água fervente, os cravos-da-índia, gengibre, canela, fatias de limão e casca da laranja. Ferva em fogo baixo por cerca de 10 minutos para que o caramelo dissolva. Acrescente a cachaça e ferva novamente por cinco minutos. Coe e sirva em pequenas canecas.

foto: http://boaforma.abril.com.br/receitas-light/bebidas/quentao-alcool-567644.shtml
Dicas: Esta receita pode ser feita sem álcool
Para o quentão com erva-cidreira: acrescente 3 xícaras (chá) de chá de erva-cidreira.
Para o quentão com maçã: acrescente 1 maçã cortada em cubinhos.

veja mais receitas de Festa Junina.

sábado, 4 de junho de 2011

Festa Junina, o cardápio Caipira!

Breve história:
Esta tradicional comemoração chegou no Brasil pelos portugueses na época da colonização, mas ela já era comemorada no período pré-gregoriano com uma festa de fertilidade da terra e, acontecia no dia do solstício - o dia mais longo do ano, ocorrido em 24 de junho. Mais tarde a igreja católica começou a comemorar o nascimento de são João Batista, que coincide com a mesma data do solstício, daí, outras datas entraram no calendário. O ciclo das festas juninas gira em torno de três datas principais: 13 de junho - festa de Santo Antônio, 24 de junho São João e 29 de junho - São Pedro.



fotos: SECOM-CG

Curiosidades: A maior festa de São João do mundo é realizada na cidade de Campina Grande (Paraíba);
     A quadrilha é uma dança de origem francesa e antigamente as festas juninas tinham prestígios na corte. As mulheres usavam seus vestidos mais bonitos e rodados;
     A fogueira existente em todas as festas são montadas de acordo com cada santo. Para o santo Antônio a fogueira é quadrangular, para são João a fogueira é em forma de pirâmide e para são Pedro ela é em forma triangular;
      Durante as festas juninas são feitos pequenos rituais (simpatias) destinados aos santos para que estes ajudem a realizar o pedido de cada um. O mais conhecido é Santo Antonio, considerado o casamenteiro. No dia 13 de junho, as igrejas católicas distribuem o “pãozinho de Santo Antônio”. Diz a tradição que o pão bento deve ser colocado junto aos outros mantimentos da casa, para que nunca ocorra a falta e as mulheres que querem se casar devem comer deste pão.

Cardápio Caipira:
      Uma das melhores partes desta tradicional festa é as comidinhas. A maioria das guloseimas é à base de milho, porque está é a época propicia para a boa safra deste alimento. Pamonha, curau, milho cozido, canjica, cuscuz, pipoca, bolo de milho são apenas alguns exemplos. Além das receitas com milho, também fazem parte do cardápio arroz doce, bom-bocado, broa de fubá, cocada, pé-de-moleque, paçoca, quentão, vinho quente, batata doce e muito mais.


veja nossas receitas de Festa Junina.

Pizza em formato de coração

Novidade da Soggiorno para o Dia dos Namorados no alta da lapa em SP



Em clima de romance, a pizzaria Soggiorno, com unidades no Alto da Lapa e Alphaville, criou pizzas doces em formato de coração, especialmente para o Dia dos Namorados. Algumas das novidades que os apaixonados poderão saborear no dia 12 de Junho são: Brigadeiro – calda de chocolate coberto com chocolate granulado (R$34), Morango – calda de chocolate e morango (R$34), Brownie – calde de chocolate, pedaços de brownie, farofa crocante e sorvete de baunilha – (R$36) e Bananarama – pizza de banana com canela, regado ao rum com sorvete de baunilha (R$38).

Endereços:
Soggiorno Alto da Lapa:
Rua Cerro Corá, 1841, Alto da Lapa, SP. Tel.: (11) 3022-8783 Capacidade: 100 lugares
Horário de funcionamento: ter a quinta das 18h00 às 00h. Sex e Sab das 18h00 à 01h e dom das 18h00 à 00h
Soggiorno Alphaville:
Avenida Vênus, 92 - Centro Apoio 2 – Alphaville. Tel: (11)4153-6453
Horário de funcionamento: ter a qui das 18h00 às 00h. Sex e Sab das 18h00 à 01h e dom das 18h00 à 00h
www.soggiorno.com.br

sexta-feira, 3 de junho de 2011

A Medida Certa!

Você sabe a medida certa dos ingredientes de sua receita? Uma boa degustação começa em seu preparo. Imagine fazer uma torta e acrescentar sal a mais? Ou em um doce que pede mais atenção, como exemplo petit gateou, se deixá-lo no forno em temperatura errada, seu bolinho para acompanhar o sorvete já era! E quando sua iguaria pede uma xícara ou colher de determinado ingrediente, mas só vê na sua frente um copo de medida de ml?!

Pensando nisto, trazemos uma tabelinha de equivalência de algumas medidas e temperaturas:

Tabela de equivalência

Xícara de chá:
1 xícara (chá) equivalem a 240ml
1 xícara (chá) de açúcar = 180g
1 xícara (chá) de farinha de trigo = 120g
1 xícara (chá) de manteiga = 200g

Colher de sopa:
1 colher (sopa) equivale a 15ml
1 colher (chá) equivale a 5 ml
1 colher (sopa) de açúcar = 12g
1 colher (sopa) de farinha de trigo = 10g
1 colher (sopa) de manteiga = 12g
1 colher (chá) de fermento em pó = 10g

Temperaturas ºC

120 ºC -  Muito baixa
140 ºC -  Muito baixa
150 ºC -  Baixa
160 ºC -  Baixa
180 ºC -  Moderada
190 ºC -  Moderada
200 ºC -  Quente
220 ºC -  Quente
240 ºC -  Extremamente Quente
250 ºC-   Extremamente Quente

quinta-feira, 2 de junho de 2011

Gastrovia: Fellini, a magnífica Cantina Italiana

Gastrovia: Fellini, a magnífica Cantina Italiana:


Os amantes da culinária italiana se divertem na Cantina Fellini, no bairro do Cambuí em Campinas. Inaugurada em 1988, tem como aliado à maravilhosa gastronomia Italiana um ambiente harmonioso. Nas paredes brancas, objetos antigos, alguns quadros e pôsteres que com o tempo se alinharam a fotos e assinaturas de famosos que por lá.


Em 2008, 20 anos depois, face à necessidade de reestruturação e readequação de algumas áreas, teve lugar grande reforma na cozinha, construção de uma adega climatizada para 900 garrafas, além de um charmoso gazebo no jardim da Casa.

Com o advento da enogastronomia e de uma clientela cada vez mais exigente e consciente, incorporou-se à equipe um especialista em vinhos. A figura do Sommelier, associada a uma Carta ampliada e otimizada, conduziram a natural vocação da Casa para o atual estágio: "Fellini Ristorante e Vino".

Sugestão de Massa
Fettuccine a Putanesca
(é o meu prato favorito!!)

Vinho
Chianti Ruffino 2008.

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