segunda-feira, 25 de junho de 2012

Bolinho de chuva sem lactose

Para os intolerantes à lactose aí vai uma sugestão desse bolinho que com chuva ou sem, é uma delícia!



Ingredientes
- 2 colheres (sopa) cheias de SupraSoy sem lactose sabor banana (26 g)
- ½ xícara (chá) de açúcar (80 g)
- 2 ovos
- 2 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo (270 g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico (10 g)

Para polvilhar:
- 3 colheres (sopa) de açúcar (36 g)
- 1 colher (chá) de canela em pó (3 g)

Modo de preparo:
Misture em uma tigela o supra soy junto com o açúcar. Acrescente 1 xícara (chá) de água (200 ml) e mexa para dissolver. Acrescente os ovos e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos. Acrescente até formar uma massa não muito mole, nem muito grossa (não é necessário usar toda a quantidade de farinha da receita). Por fim adicione o fermento em pó e misture bem. Faça bolinhas de massa com a ajuda de 2 colheres de sopa e frite-as em óleo quente até dourarem. Retire com a ajuda de uma escumadeira e coloque em uma travessa forrada com papel absorvente. Polvilhe os bolinhos com açúcar e canela e sirva em seguida.

Rendimento: 30 bolinhos
Tempo de preparo: 20 minutos

Variação: Você pode substituir o SupraSoy sabor banana pelos sabor chocolate ou o SupraSoy sem lactose.

Dica: Para os bolinhos não ficarem crus por dentro abaixe o fogo na hora de fritar, dessa maneira o óleo não aquecerá demais.

*Receita SupraSoy.

Nenhum comentário:

Visite também!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...