Receita
Filé ao Molho Poivre
Filé ao Molho Poivre
Serve: 2
Ingredientes
- 2 bifes altos (pode ser com contra filé ou filé mignon)
- Sal a gosto
- 40 g de manteiga
- 20 g de pimenta-do-reino branca moída na hora (pode ser triturada no pilão)
- 2 tabletes de caldo de carne
- 250 ml de água quente
- 50 ml de vinho branco seco
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (sopa) ou o que baste de Maisena, diluída no vinho branco
Modo de preparo
Comece pelo molho
Comece pelo molho
Numa panela, aqueça a manteiga, junte a pimenta branca, o caldo de carne dissolvido na água quente, o vinho com a maisena, deixe cozinhar até engrossar, desligue e adicione o creme de leite, mexa e reserve.
Tempere os filés com sal (gosto de utilizar o sal grosso moído na hora), grelhe na chapa ou frigideira.
Tempere os filés com sal (gosto de utilizar o sal grosso moído na hora), grelhe na chapa ou frigideira.
Coloque os filés nos pratos e despeje o molho.
Sirva imediatamente.
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