É uma mistura de pimenta chilli, cominho, orégano e alho. Muito utilizado em pratos mexicanos, dá um sabor especial as carnes, peixes, frutos do mar, ovos e cozidos. Ótimo também em carne moída e hambúrguer.
Deve-se ter cuidado para não confundir com a pimenta chilli de sabor mais forte e picante.
Receita
Ingredientes
- 500g carne moída, patinho ou miolo de paleta
- 200g feijão cozido
- 01 cebola roxa picada
- 01 colher de sopa de chilli
- 02 tomates picados em pele e sem semente
- 02 colheres de extrato de tomate
- 02 dentes de alho picados
- sal a gosto
- 1/2 maço de salsa picada
- 100g bacon
- 150g milho em conserva
Frite a cebola e o bacon no azeite bem quente, acrescente a carne e o alho e deixe refogar por alguns segundos, em seguida adicione o tomate, o milho e o feijão cozido, misture bem os ingredientes e após alguns segundos inclua o chilli e o extrato de tomate, deixe cozinhar por uns 30 minutos até o molho reduzir, a consistência deve ficar pastosa. Ao final, acrescente a salsa.
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