terça-feira, 19 de julho de 2011

Bio Brazil Fair 7. feira internacional de produtos orgânicos e agroecologia


Sua feira profissional de orgânicos. Sua oportunidade de fazer negócios no Brasil.

A BIO BRAZIL FAIR cresceu, se consolidou e acompanhou a tendência mundial. Buscou a segmentação do universo orgânico, da produção ao ponto de venda, passando por toda a cadeia orgânica, respeitando a biodiversidade e acompanhando o novo cenário que se desenha no mercado.

Consumidores mais exigentes e conscientes, o comprometimento ambiental da sociedade, a necessidade de matérias-primas e insumos orgânicos, a grande demanda do setor fármaco estabeleceram os novos caminhos a serem trilhados.





Quem participa
Fabricantes, produtores, distribuidores e importadores.

Setor produtos orgânicos
• Alimentos Orgânicos
• Laticínios
• Frutas e Vegetais
• Cereais e Massas
• Carnes e Ovos
• Refeições Congeladas e Desidratadas • Geleias, Doces e Sorvetes
• Bebidas
• Ração para Animais
• Roupas
• Cosméticos

O público certo no lugar certo.
• Lojistas
• Supermercadistas
• Indústria Farmacêutica e Cosmética
• Distribuidores
• Importadores
• Nutricionistas
• Farmácias e Drogarias
• Terapeutas • Clínicas e Hospitais
• Médicos
• Spas e Resorts
• Restaurantes
• Escolas e Entidades
• Consumidores finais
• Produtores

Estados visitantes
Amapá, Amazonas, Bahia, Ceará, Distrito Federal, Espírito Santo, Goiás, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais, Pará, Paraná, Pernambuco, Piauí, Rio de Janeiro, Rio Grande do Norte, Rio Grande do Sul, Santa Catarina, São Paulo, Sergipe.
Países visitantes
Bolívia, Canadá, Chile, Estados Unidos, França, Inglaterra, Peru, Portugal.


Data de realização:


De 21 a 24 de Julho de 2011
Dias 21 e 22 somente para profissionais do setor.
Dias 23 e 24 aberta ao público.

Horário 11 às 20h.

Endereço:
Pavilhão da Bienal do Ibirapuera
Parque do Ibirapuera, portão 3
São Paulo – SP


SAV - Serviço de Atendimento ao Visitante
Telefone: (11) 2226-3100
Email: atendimento@francal.com.br

NA FEIRA: Postos de atendimento são distribuídos nos corredores do pavilhão.

Credenciamento/Ingresso
O ingresso à feira é gratuito. Aberta a profissionais do setor e público em geral.

Bolo de Fubá

Bolo de Fubá  com coco


  

ingredientes
• 1 copo de óleo ( pode ser substituido por 4 colheres de margarina sem sal)

• 3 ovos
• 1 ½ copo de açúcar ( pode ser substitudo por adoçante forno e fogão)
• 2 copos de fubá
• 1 copo de trigo ( pode ser substitudo por farinha de trigo integral)
• 1 copo de leite de coco
• 1 colher de sopa de fermento em pó
• 1 pitada de sal
• 3 colheres de coco ralado
se desejar misture 2 colheres de erva doce

Modo de Fazer:

1. Bater tudo no liquidificador ( reserve o fermento e o coco ralado e misture manualmente no final)
2. Colocar em uma forma untada com margarina e polvilhada com trigo ou fubá
3. Assar em forno pré - aquecido por 30 minutos
4. Quando sair do forno polvilhar com açúcar e canela

7° Feira Internacional de Alimentação Saudável Produtos Naturais e Saúde – Natural Tech 2011

7° Feira Internacional de Alimentação Saudável Produtos Naturais e Saúde – Natural Tech 2011




O evento será realizado no Pavilhão da Bienal do Parque do Ibirapuera, em São Paulo, de 21 a 24 de julho de 2011 das 11 às 20 h.

NATURALTECH 2011

A conscientização do consumidor e sua exigência cresceram. O ponto de venda precisou se adaptar e ampliar seus produtos para atender esta demanda.

Micros e grandes empresas despertaram para o valor agregado de seus produtos, para o valor nutricional e de origem, acompanhando o crescimento do setor e a tendência mundial.

A NATURALTECH cresceu, fortaleceu e segmentou os produtos naturais dando destaque para diferentes e importantes áreas da feira: alimentação, saúde e beleza.

Para quem visita, a NATURALTECH 2011 é uma experiência incrível: poder ver, provar, experimentar, cheirar, tocar e saborear uma infinidade de lançamentos e ainda conhecer os pro fissionais que estão por trás desses produtos e o que os torna especiais.

Para quem expõe seu produto, a NATURALTECH 2011 é a certeza de atingir um amplo número de compradores quali ficados e falar diretamente com os canais de distribuição da indústria de produtos naturais. E ainda ampliar seu universo de consumidores, aumentar suas vendas e fazer contatos comerciais.

O Público no lugar certo
Considerada por empresários como o grande evento impulsionador de negócios do setor, a NATURALTECH atrai um número expressivo de profissionais e compradores qualificados.

• Lojistas
• Supermercadistas
• Distribuidores
• Importadores
• Nutricionistas
• Farmácias e Drogarias
• Terapeutas
• Clínicas e Hospitais
• Médicos
• Spas e Resorts
• Restaurantes
• Escolas e Entidades
• Consumidores finais

Fotos da Natural Tech 2010

 
 

Paralelamente à NATURAL TECH 2011, acontece a BIO BRAZIL FAIR 2011, a feira profissional de orgânicos no Brasil. Vale a pena conhecer. Visite o site


quinta-feira, 14 de julho de 2011

INVERNO NO VÓ SINHÁ GOURMET TEM FEIJOADA LIGHT E PRATOS ESPECIAIS


Os clientes que forem ao Vó Sinhá Gourmet neste inverno poderão saborear a feijoada light, além de diversos pratos criados pela chef Angela Mendes, responsável pelo cardápio da casa.

Com um ambiente agradável e apresentação impecável, o restaurante acolhe os apreciadores da boa culinária que não dispõem de muito tempo, mas não abrem mão de saborear uma comida de qualidade.

O buffet apresenta novidades diariamente (R$37,90 com uma sobremesa inclusa ou R$41,90 o quilo). Entre as opções: Filet Mignon com Alecrim com palmitos gratinados, Costela com molho barbecue e onion; Costela no Bafo com mandioca cozida; Rocambole de carne; Carne seca desfiada acebolada salteadas de Cubos de Queijo Coalho; Filet Mignon ao molho madeira acompanhado de palmito pupunha desfiado. Outras criações da chef são: Arroz Biro-biro; Filé de frango à pamergiana acompanhando de purê de batata;, Coxa e Sobrecoxa marinadas no vinho branco com laranjinhas kin ka e Sant Peter com Crosta de Gergeli.
Aos sábados o buffet ganha mais uma opção, a famosa feijoada com caipirinha. A bebida, servida com as frutas da estação, é destaque no bar montado na parte externa do restaurante.

rocambole de carne

Sobre o Vó Sinhá Gourmet:
Inaugurado em 2011, o Vó Sinhá Gourmet é resultado da junção do empreendedorismo de Marcello Mendes Ferreira e o talento de sua mãe a chef Ângela Mendes, já conhecidos no mercado pelo encantador Vó Sinhá Café. A proposta do restaurante é unir uma culinária contemporânea multicultural, com uma apresentação impecável e um preço acessível por uma refeição de altíssima qualidade.

Durante a semana, de segunda a sexta-feira, os clientes podem desfrutar de um buffet livre por R$37,90 (uma sobremesa inclusa), que oferece variedade de saladas e opções para prato principal que vão desde o tradicional arroz com feijão, passando por deliciosas carnes, frangos, peixe, além das irresistíveis massas e de saborosos risotos. Os clientes que preferirem ou comem pouco, podem optar por pesar a comida após se servirem no buffet e pagar somente o que foi consumido (R$41,90 o quilo).

Vó Sinhá Gourmet:

Rua Oscar Freire 583 – Loja 07 - Tel.: (11) 3063-5396
Capacidade: 66 lugares
Ar condicionado
Cartão: todos de crédito e de débito. Tickets: Todos. Horário de funcionamento: seg a sex das 12h às 15h e sáb das 12h às 16h. Tem vinho em taça.

Restaurant Week chega a Salvador


Primeira edição da maratona gastronômica na capital baiana reúne os melhores pratos e restaurantes da cidade de 15 a 28 de agosto

De 15 a 28 de agosto, Salvador recebe o Salvador Restaurant Week (SSARW), uma das maiores semanas gastronômicas do mundo. Sob o comando de Lícia Fábio Produções, grupo Forall e Micca, o evento que tem como objetivo proporcionar ao público a alta gastronomia com preços acessíveis reúne os melhores pratos e restaurantes de todo o Brasil.

Inspirado nos modelos de Nova York, conta com cardápios bastante variados. Uma das principais regras é que todos os restaurantes participantes devem oferecer entrada, prato principal e sobremesa a R$ 28,90 no almoço e a R$ 39,90, no jantar (bebidas, serviço e couvert não inclusos). Na capital baiana, já estão confirmados nomes como Restaurante Amado, Ercolano, Mme Champanheria, Torre de Pizza, Veleiro e All Saints.
Realizado em oito estados, como Belo Horizonte, Rio de Janiero, Recife, Brasília, Curitiba e São Paulo, onde completa nove edições, o SSARW conta com patrocínio Mastercard, co-patrocínio Sodexo, apoio Nespresso e harmonização Ana Import. Clientes Mastercard Black e Platinum terão a oportunidade de aproveitar exclusivamente do evento com uma semana de antecedência, entre 08 a 14 de agosto.

Serviço:
Salvador Restaurant Week
Data: 15 a 28 de agosto
assessoria de imprensa


 

domingo, 10 de julho de 2011

FROZEN YOGURT: GOSTOSO E SAUDÁVEL




O frozen yogurt caiu de vez no gosto dos brasileiros e hoje é o grande concorrente do sorvete, que durante décadas manteve o status de “rei da estação” no verão. Light e saudável, o frozen é um alimento balanceado, com baixa caloria, baixo teor de lactose e de açúcar, 0% de gordura e rico em cálcio.

A iogurteria Thathagurt  é frequentada por consumidores de todas as idades, de crianças a avós, que provaram e aprovaram o sabor do frozen Thathagurt, nas versões natural, morango, lichia com chá branco e jabuticaba. O ambiente alegre e arrojado, com conceito jovem e layout moderno, tornou-se point em diversas cidades onde a Thathagurt já instalou sua marca e Indaiatuba não ficou de fora.

E se o sabor do frozen yogurt Thathagurt já é uma delícia, combiná-lo com uma infinidade de coberturas deixa a sobremesa ainda melhor. A marca conta com uma nutricionista exclusiva que desenvolve e aprimora sabores excepcionais, produzindo caldas com açúcar orgânico, fibras e frutas naturais que atribuem um sabor ainda mais exclusivo.

serviço:
Loja - Indaiatuba
Av. Presidente Vargas, nº 839, Bairro Cidade Nova 1 - Tel (19) 3329-0633 - Indaiatuba - SP

fonte: assessoria de imprensa

quinta-feira, 7 de julho de 2011

Pizza.. Pizza.. Pizza..

10 de julho é dia de Pizza



Com borda recheada ou não, doce ou salgada, de mussarela, frango, calabresa, a portuguesa, brigadeiro e as mais diversas composições possíveis. A pizza é um dos pratos mais consumidos em São Paulo, no Brasil ela chegou por meio dos imigrantes italianos e, foi assada no país pela primeira vez no bairro paulista do Brás. Em São Paulo estima-se que exista um consumo em torno de 43 milhões de pizzas ao mês, movimentando cerca de R$ 10 bilhões ao ano.

E para quem pensa que a pizza é de origem italiana, se engana. Os egípcios e hebreus, 6 mil anos atrás, foram os primeiros a saborearem uma mistura de água e farinha, chamado pão de Abraão, que é à base da pizza de hoje.

Durante as Cruzadas o pão foi levado ao porto italiano de Nápoles e eram destinadas aos italianos pobres, sendo adicionados à massa apenas alguns azeites e ervas e, era comido como um sanduíche.

Os napolitanos tomaram gosto pelo petisco e o aperfeiçoaram. Usaram trigo de boa qualidade para a massa e criaram coberturas variadas, especialmente com queijo. Nascia, então, a pizza.

Curiosidade

A mais antiga pizzaria que se conhece está em Nápoles, na Itália, e foi fundada em 1830. Em 1889 os reis italianos Umberto I e Margherita estavam passando uma temporada na cidade e quiseram provar o famoso prato. Como não ficava bem para a nobreza ir à pizzaria, então, pedirão para ela ser entregue em casa. Um pizzaiolo preparou a pizza cobrindo-a com mussarela, tomate e manjericão, ingredientes de cores iguais às da bandeira italiana, para homenagear as altezas reais e fiou conhecida como pizza margherita. Os reis adoraram aquela massa recheada. A partir do século XVI, a novidade era apreciada na corte de Nápoles e logo se espalhou pelo mundo. Após sua exportação, Nova York e São Paulo passaram a ser seus maiores degustadores.

Atualmente, somente na capital paulista, existem cerca de cinco mil pizzarias e 12 mil no estado. São Paulo consome cerca de 40 mil pizzas por hora, ou aproximadamente um milhão por dia, sendo que no dia da Pizza esse número aumenta cerca de 20%. A cidade só perde para Nova York que é conhecida como a maior metrópole consumidora desta massa.

Sendo tão famosa entre os brasileiros, ela ganhou um dia só pra ela que é comemorado, desde 1985, em 10 de julho. A data foi escolhida por ocasião de um concurso estadual que elegeria as 10 melhores receitas de mussarela e margherita. A final do concurso foi em 10 de julho, que ficou como data oficial em comemoração a esta especiaria. E para comemorar, nada melhor do que degustar este saboroso prato, afinal, tudo termina em pizza.

Texto -  Anieli Barboni - Lance Comunicação



vale a pena repassar.. durante pesquisas encontrei um blog que é especifico de receitas de pizzas, é fantástico.
segue uma receitinha e o endereço do blog visitem..


Pizza Marguerita

Ingredientes
Massa

400 g de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água morna
15 g / 1 tablete de fermento, biológico
1 colher (chá) de sal

Cobertura

1 (copo) de molho de tomate pronto
400 g de mussarela, peça inteira
5 tomates
Manjericão a gosto
Azeite o quanto baste

Modo de Preparo

1. Num recipiente, dissolva o fermento num pouco de água e deixe descansar por 5 minutos
2. Misture a farinha e o sal numa bacia
3. Faça um buraco no centro, adicione o fermento dissolvido e, aos poucos, a água morna
4. Misture tudo com as mãos até formar uma massa lisa
5. Se for preciso, acrescente mais farinha
6. Trabalhe a massa por cerca de 15 minutos
7. Faça uma bola e deixe descansar numa vasilha coberta com papel filme por 1 hora, ou até que a massa dobre de volume
8. Para saber quando cresceu o suficiente, coloque uma bolinha (de 2 cm) da própria massa dentro de um copo de água, quando subir à superfície está pronta para a próxima etapa
9. Em seguida, trabalhe a massa vigorosamente por mais 10 minutos
10. Divida em quatro bolas iguais (para pizzas médias) e deixe crescer por mais 1 hora
11. Está pronta para abrir e assar


Cobertura

1. Depois que a massa tiver crescido, abra com um rolo de macarrão do tamanho de uma pizza média (6 pedaços)
2. Ligue o forno em temperatura média (180 graus)
3. Corte os tomates em rodelas de ½ cm de espessura
4. Rale a mussarela na parte grossa do ralador
5. Separe o manjericão que será utilizado
6. Espalhe sobre cada disco aproximadamente 4 colheres (sopa) de molho de tomate
7. Com as costas da colher, espalhe o molho uniformemente pelas pizzas
8. Coloque a mussarela ralada por cima do molho de tomate
9. Divida a quantidade de mussarela entre as quatro pizzas
10. Espalhe os tomates por cima da mussarela (divida a quantidade de tomate entre as quatro pizzas)
11. Regue com um pouco de azeite, cerca de 3 colheres (sopa) por pizza
12. Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 30 minutos, até a mussarela derreter
13. Retire a pizza do forno e salpique algumas folhas de manjericão por cima
14. Sirva bem quente

lanche rápido!!



lanche rapido

1 folha Rap Integral 
queijo parmesão ralado
queijo provolone ralado
fatias de tomate
chimirri
sardela

aqueça o forno, cubra 1 fatia de Rap Integral com os queijos ralado, salpique sardela em pontos do lanche,  coloque as fatias de tomate, e salpique chimichurri.
leve a forno até derreter o queijo e dourar

sirva ainda quente.
lanches é a especialidade do meu marido Ricardo Assumpção.. delícias de lanchinhos...

Empadas..


empadas doces
empada de goiabada  
Anna obrigada por ceder esta gostura pra fotografar



empada salgada
Durante a tarde que visitei o Ateliê Palha e Pêlo, pude experimentar  umas empadinha deliciosas, vou descobrir o fornecedor e a receita..aguardem


Palha e Pêlo Ateliê


À convite de minha amiga Carol Duarte,  conheci o Palha e Pêlo atelilê, que conta com um mix de artigos para decoração, presentes, acessórios e produtos para pets, e outros,  com o diferencial de produtos artesanais e de muito bom gosto.

confira as fotos da loja e dos produtos,
 
Santo Antonio para o buquê de noivas
 
buquê de noivas do Santo Antônio




Visitem a loja  na  Rua Sabiá, 37 - loja 1 - Fone: 19 3318 0888 - Indaiatuba

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