quarta-feira, 12 de outubro de 2011

Conhecendo as Facas



Workshop: conheça a funcionalidade de cada faca com chef Jun Sakamoto



Quer aprender a  usar  e amolar os mais diversos tipos de facas na sua cozinha. O mais curioso e o que pouca gente sabe é que cada detalhe da faca tem sua função.

tipos :
- faca para legumes e frutas (faquinha): ideal para descascar frutas e legumes,  fazer pequenos cortes e cortes mais precisos; lâmina com 8 cm.
- faca de cozinha: serve para fatiar e picar; lâmina com 15 a 20 cm.
- faca japonesa: serve para fatiar legumes,  desliza melhor e não gruda as fatias dos legumes na lâmina da faca; lâmina com 14 cm.
- faca do Chef: serve para fatiar, picar e limpar carnes. Tem a ponta ligeiramente curvada no sentido do fio da faca. Isso permite que, conforme se balance a faca para picar, o ato fique mais fácil; lâmina com 20 cm.
- faca serrilhada: serve para cortar pão; lâmina com 20 cm.
- faca para desossar: lâmina longa e rígida, ponta curva e afiada para facilitar os cortes nas aves e carnes; lâmina com 15 cm.
- cutelo: serve para cortar as carnes nos ossos e nas juntas; lâmina com 15 a 20 cm.

Assista o video do programa da Ana Maria Braga  (Mais Você) é muito interessante.

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