Escalopes de filé mignon são bifes finos tirados da parte mais fina da peça, pequenos e não muito espessos. Podem ser ligeiramente batidos, usando uma folha de papel filme para não espirrar seus liquidos. Não é sangue como muitos pensam, o líquido da carne vermelha é a mioglobina, pura proteína. Os escalopes pesam em média 120º gramas e devem-se calcular uns três por pessoa.
Use carne fresca de preferência.
- 1 kilo de filé mignon
- 1 colher de sopa de molho inglês
- meio copo de vinho tinto bom
- 1 colher de sopa de azeite
- quatro galhinhos de alecrim
- a mesma quantidade de manjericão
- a mesma quantidade tomilho
- 1 colher de sopa de orégano
- 4 gotas de Tabasco
Modo de Preparo:
Misture bem os temperos com os escalopes e deixe marinar na geladeira por meia hora (nunca salgue a carne antes de grelhar, pois vão soltar seu suco, deixando a carne sem gosto).
Grelhe de um lado, de dois a três minutos no máximo.
Vire e salgue o lado já grelhado, mais três minutos e o escalope estará no ponto.
Coloque a carne já grelhada em uma travessa e mantenha em fogo baixo, apenas para não esfriarem.
Jogue o resto da marinada na frigideira, acrescente mais vinho e molho inglês e deixe ferver até engrossar.
receita do Risoto de Legumes clique aqui..
receita enviada pelo Restaurante Premiatto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário