Reconstruindo o bacalhau da páscoa...
O post de hoje cai bem para aquele bacalhau na geladeira
e, para você que olha o restante do bacalhau e se pergunta o que fazer dele, abaixo dou a dica de uma
receita diferente e saborosa.
O almoço da sexta feira santa foi um bacalhau
gratinado com batata (tenho que confessar que a receita é do meu marido),
sobrou pouco para uma refeição, mas o suficiente para uma nova receita.
Siga
o passo a passo
Comece descascando as batatas e cozinhando para o
purê.
para o recheio
(Ingredientes como cebola, azeitonas, tomates e pimentões, podem ser reaproveitados, nunca reaproveite as batatas, elas não ficam saborosas depois de 24h do preparo)
Desfie ou corte o bacalhau em pedaços. Reserve.
Frite a cebola, azeitona preta e alho picado no azeite (pode usar o azeite do próprio bacalhau), junte o bacalhau picado e mexa. desligue o fogo junte cheiro verde e reserve.
para o purê
Frite um dente de alho em 1 colher de
manteiga , junte creme de leite ou leite (para 6 batatas pequenas 1/3 de
xícara de chá), a batata já amassada, e 1 colher de café de sal,
mexa até virar um creme denso. Desligue o fogo e salpique cheiro verde
picado.
para
a molho
Em uma panela de fundo grosso derreta a margarina,
junte a farinha até dicar liquido junte
o leite, a gema batida, Sal, pimenta e noz moscada e mexa até engrossar, quando
estiver mais grosso que um creme branco junte o creme de leite e o cheiro verde.
monte as camadas
Recheio, purê e o molho (que servirá de cobertura) salpique
o parmesão e leve ao forno por pelo menos 15 minutos com o grill ou até gratinar
o queijo.
Para fazer esta receita do Zero confira os ingredientes abaixo
Ingredientes
Recheio
300g de Bacalhau - em pedaços pequenos
1 cebola
1 dente de alho amassado
1 tomate sem sementes – em cubos
1/2 xicara de
chá de azeitona - picadas
1/3 xicara de
chá de cheiro verde - picado
Purê de batata
3 batatas medias
1 dente de alho
1 colher de café de sal
2 colheres de chá de cheiro verde
Para o molho
70g margarina
2 colheres sopa farinha de trigo
1 xícara de leite
1 xícara de creme de leite
2 gemas batidas
Sal, pimenta e noz moscada
2 colheres de cheiro verde picado
Para salpicar
100g queijo parmesão
Se quiser conferir a receita original
que resultou neste post clique aqui
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