terça-feira, 16 de agosto de 2011

Para os amantes da culinária japonesa, casa lança linha Gourmet

Rede: Novidade em Temakis.

Pioneiro e um dos principais casos de sucesso da culinária japonesa rápida no Brasil, o Koni Store acaba de lançar sete sabores especiais de uma só vez.

Em linha premium chamada Gurumê – gourmet na voz dos japoneses –, que leva a assinatura do renomado chef de culinária japonesa Adriano Kanashiro, o novo menu chega às 36 lojas servido em caixinhas pretas, criadas exclusivamente para a nova coleção.

Depois de seis anos à frente da cozinha do Kinu, japonês no hotel Grand Hyatt, de São Paulo, Kanashiro traz para o Koni Store deliciosas receitas, com molhos e misturas sofisticados, que inclui desde edamame à uramaki de enguia ou unaghi roll. “Queremos mostrar que é possível oferecer novidade, pratos feitos com ingredientes de qualidade e sofisticados, mesmo sendo uma rede nacional”, diz Michel Jager, sócio fundador do Koni Store.

No item komidinhas, as novas entradas são o edamame, grãos de soja verde frescos com pitadas de sal, e o ebi furai, camarões crocantes com molho tonkatsu.

Os novos sabores de konis são o tempurá de camarão spicy, camarão empanado à base de pimenta vermelha suave, o salmão tataki, salmão em cubinhos levemente tostados ao molho teryiaki, gengibre, cebolinha e gergelim, e o tempurá de shimeji, shimeji empanado com molho cremoso de teryiaki. No capítulo dos rolls, o yanê salmon roll, urumaki de kani com cobertura de salmão batidinho com cream cheese, farofa de skin e raspas de limão siciliano ao molho teryiaki, e unaghi roll, uramaki de enguia levemente adocicada com pepino. “Quando idealizamos os novos pratos resolvemos investir em ingredientes com a cara do outono e do inverno e que seguissem a linha da rede, moderna e inovadora”, explica o chef.
fonte: http://acontecerestaurante.com.br/

segunda-feira, 15 de agosto de 2011

Concurso do Rio Gastronomia elegerá a melhor feijoada da cidade (RIO DE JANEIRO)


O concurso Feijoada Nota 10, evento do Rio Gastronomia, vem movimentando a cidade nos últimos finais de semana a fim de eleger a melhor feijoada entre as escolas de samba cariocas.

Considerando critérios como o sabor da feijoada, serviço e o clima da quadra, o júri especializado escolherá entre nove escolas a feijoada campeã. Mangueira, Porto da Pedra e Salgueiro, Renascer de Jacarepaguá, Imperatriz, Vila Isabel, Portela, Unidos da Tijuca e Mocidade já receberam a visita dos onze jurados que escolherão a feijoada campeã.

A festa de premiação e entrega dos prêmios do Feijoada Nota 10 serão realizadas no Circo Voador, no dia 27 de agosto, a partir das 14h.

Os interessados em participar da festa podem concorrer a convites através da promoção exclusiva que contemplará as 50 melhores frases com quatro convites cada. Os participantes devem responder à pergunta: “Qual ingrediente não pode faltar para a sua feijoada ser nota 10?”, até o dia 21 de agosto, no site do evento.

Confira a programação

• Dom 27 14h às 20h - Festa de encerramento no Circo Voador, Rua dos Arcos, s/n - Lapa


Em buscas na internet, encontrei um blog bem legal da D. Strudel, vale a pena visitar,.. tem a receita desta feijoada da foto

domingo, 14 de agosto de 2011

Às mesas do poder | Dos banquetes gregos ao Eliseu


A relação entre a alimentação e o poder é o ponto de partida do livro, que explora a alimentação historicamente e em todos os seus aspectos, decodificando a linguagem implícita das refeições dos poderosos. É em torno de refeições, banquetes grandiosos ou ceias refinadas que, há milênios, os governantes se confrontam, discutem, seduzem e se entregam a todo tipo de conquistas. Da junk food aos alimentos orgânicos, da gripe aviária à doença da vaca louca, mesmo o mais trivial dos pratos não escapa a questões políticas, que hoje podem ser regionais ou globais.

Ficha Técnica

Edição: 1
Número de páginas: 304
Editora: Senac São Paulo
autor: Jean-Marc Albert

Preço: R$ 60,00 no site do senac
http://www.editorasenacsp.com.br/portal/produto.do?appAction=vwProdutoDetalhe&idProduto=21366

terça-feira, 9 de agosto de 2011

Historia do dia dos Pais





Conta a história que em 1909, em Washington, Estados Unidos, Sonora Louise Smart Dodd, filha do veterano da guerra civil, John Bruce Dodd, ao ouvir um sermão dedicado às mães, teve a idéia de celebrar o Dia dos Pais. Ela queria homenagear seu próprio pai, que viu sua esposa falecer em 1898 ao dar a luz ao sexto filho, e que teve de criar o recém-nascido e seus outros cinco filhos sozinho. Algumas fontes de pesquisa dizem que o nome do pai de Sonora era William Jackson Smart, ao invés de John Bruce Dodd.

Já adulta, Sonora sentia-se orgulhosa de seu pai ao vê-lo superar todas as dificuldades sem a ajuda de ninguém. Então, em 1910, Sonora enviou uma petição à Associação Ministerial de Spokane, cidade localizada em Washigton, Estados Unidos. E também pediu auxílio para uma Entidade de Jovens Cristãos da cidade. O primeiro Dia dos Pais norte-americano foi comemorado em 19 de junho daquele ano, aniversário do pai de Sonora. A rosa foi escolhida como símbolo do evento, sendo que as vermelhas eram dedicadas aos pais vivos e as brancas, aos falecidos.

A partir daí a comemoração difundiu-se da cidade de Spokane para todo o estado de Washington. Por fim, em 1924 o presidente Calvin Coolidge, apoiou a idéia de um Dia dos Pais nacional e, finalmente, em 1966, o presidente Lyndon Johnson assinou uma proclamação presidencial declarando o terceiro domingo de junho como o Dia dos Pais (alguns dizem que foi oficializada pelo presidente Richard Nixon em 1972).

No Brasil, a idéia de comemorar esta data partiu do publicitário Sylvio Bhering e foi festejada pela primeira vez no dia 14 de Agosto de 1953, dia de São Joaquim, patriarca da família.

Fonte: www.portaldafamilia.org

21. festa do SUSHI

segunda-feira, 8 de agosto de 2011

V almoço gaúcho da AFASFA Associação São Francisco de Assis

Mais um almoço de sucesso que a AFA São Francisco de Assis


Faça como milhares de pessoas que já desfrutaram dessa delicia de almoço que é feito com muito carinho e amor pelos voluntários da AFASFA.


visita ao Stand do JORNALZEN na NATURALTECH

 JORNALZEN  participa por mais um ano da NaturalTech


Com a iniciativas  de divulgar  ações politicamente corretas, atividades voltadas ao bem-estar e à qualidade de vida,  e vários assuntos relacionados a saúde, educação e cultura, o Jornalzen mostra todo seu potencial em seu stand.





A Premiatto presenteia com “Ipad 2” no Dia dos Pais

Participe da promoção “Meu Pai Curte Muito a Premiatto”


O mês de agosto chega contrariando as antigas tradições, cheio de oportunidades pra quem acredita na sorte. O Dia dos Pais é comemorado no segundo domingo e tem como objetivo fortalecer os laços de família e respeito pelo homem mais importante de nossas vidas. A grande dificuldade sempre é conciliar a vontade de presentear com o bolso. Ai a coisa complica!

A PREMIATTO criou a promoção “MEU PAI CURTE MUITO A PREMIATTO” para através de uma brincadeira divertida, patrocinar o presente do papai e de quebra presentear também o filho que participa: são dois modernos Ipad 2, o aparelho de última geração que fotografa, filma e interage através de um super processador, fazendo a alegria nas mãos de pais e filhos antenados.

Para ganhar é simples, basta participar da super promoção que a Premiatto preparou para os pais de todo Brasil, indo até uma das unidades da rede Premiatto. Ao pedir o prato, o cliente tira uma foto digital em frente ao restaurante. Depois, basta curtir a página da Premiatto no Facebook e postar a foto no perfil.

A foto com mais “Curtir” até 31/08 às 12 horas será a vencedora e o autor leva o super premio: 2 Ipads 2 de 16 GB com Wifi . Qualquer um pode “curtir”, é importante que uma grande rede seja formada e que todos os amigos sejam avisados.

Cada participante poderá postar uma foto, as fotos com participantes duplicados serão eliminadas, o resultado será divulgado no site e facebook da Premiatto no dia 01/09/2011.

Veja o regulamento completo e as lojas participantes no site: www.premiatto.com.br.

sábado, 6 de agosto de 2011

Baby Beef Bahia recebe Festival Gastronômico da Sustentabilidade


Em homenagem ao Dia do Agricultor Familiar, 25/07, o restaurante Baby Beef Bahia realiza, de 25 de julho a 30 de agosto, o Festival Gastronômico da Sustentabilidade. O evento é uma parceria do grupo EAO Alimentos e Bebidas com a Cultiverde, a Cooperativa dos Produtores de Palmito do Baixo Sul da Bahia (Coopalm), a Cooperativa dos Produtores Rurais da Área de Proteção Ambiental do Pratigi (Cooprap), a Cooperativa dos Aquicultores de Águas Continentais (Coopecon) e a Cooperativa de Produtores Rurais de Presidente Tancredo Neves (Coopatan).

O objetivo é chamar a atenção da sociedade para a importância do consumo de produtos sustentáveis. Além disso, apresentar as Alianças Cooperativas do Programa de Desenvolvimento Integrado e Sustentável do Mosaico de APAs do Baixo Sul da Bahia (PDIS).

Durante o Festival, os clientes conhecerão o palmito, a tilápia, a farinha de mandioca em deliciosas receitas do chef Izaqueu Novaes. Também estarão expostos produtos de artesanato das cooperativas.

Ao todo, sete pratos serão servidos no Baby Beef Bahia em ocasião do evento. Outros restaurantes da holding EAO Alimentos e Bebidas também participarão do Festival, com, dois pratos no Baby Beef Gamboa e um no Baby Beef Express dos Shoppings Salvador, Iguatemi e Paralela e do Shopping Jardins, em Aracaju.


Cardápio do Festival

Entre os pratos do cardápio pensado especialmente para o evento estão:

• RISOTO DE QUEIXADA COM PALMITO DE PUPUNHA

• TILÁPIA CROCANTE DE MANDIOCA COM FAROFA DE PALMITO

• BEEF DE ANCHO COM RISOTO DE PALMITO

• QUEIXADA À BAVIERA COM PALMITO DE PUPUNHA

• T-BONE DE CORDEIRO NA BRASA COM PIRÃO DE CARNE E PALMITO

• TILÁPIA A BELLE MUNIERE COM ARROZ DE LENTILHA

Visite também!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...