quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

Peru Encachaçado




Ingredientes
  • 1 peru
  • 1 colher de (sobremesa) sal grosso
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • 1 ramo de alecrim e tomilho debulhado
  • 7 folhas de sálvia picada grosseiramente
  • 6 dentes de alho laminado
  • 500 ml de cachaça
  • 500 ml de cerveja
  • 250 ml de água
  • 300 g de cebola calabresa (pequenas)
  • 1/2 kg de batata bolinha
Modo de preparo

1- coloque o peru dentro de dois sacos plásticos e esfregue bem 1 colher de (sobremesa) sal grosso por todo ele. Acrescente 1 cenoura cortada em rodelas, 1 ramo de alecrim e tomilho debulhado, 7 folhas de sálvia picada grosseiramente e 6 dentes de alho laminado.Regue com 500 ml de cachaça, 500 ml de cerveja e 250 ml de água.Deixe marinando por no mínimo 12 horas.

2- Numa assadeira retangular forre com 300 g de cebolas calabresa e 1/2 kg de batata bolinha, coloque o peru, a marinada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 1,5 horas, coberto com papel alumínio. Retire o papel alumínio e asse por +/- 1 hora.

fonte: Mais Você 

Chester ao molho de laranja



Para o chester
  • 2 fatias de chester (2 cm mais ou menos de espessura)
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de geléia de laranja
  • 3 laranjas kinkan
  • 1 colher (sopa - cheia) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 1 cravo
Para a farofa
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de milho em flocos
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) cebola picada
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de damascos picados
  • 1 colher (sopa) de nozes picadas
  • 1 pitada de canela
Para o arroz
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) uvas passas
  • 1 pitada de canela
  • 3 colheres (sopa) de cheiro verde
  • Sal a gosto
modo de preparo

Para o chester:
Numa frigideira, coloque a manteiga, doure a cebola e o alho. Coloque o chester, o cravo e as laranjas kinkan. Deixe por 3 minutos mais ou menos. Reserve.

Para a farofa:
Numa panela, coloque o azeite, a cebola e o alho. Deixe dourar. Acrescente os damascos, as nozes, a canela, a farinha de milho. Acerte o sal.

Para o arroz:
Numa panela, doure na manteiga a cebola e o alho. Acrescente o arroz e refogue. Deixe cozinhar. Quando estiver quase seco, acrescente as uvas passas e a canela.
Acerte o sal e finalize com o cheiro verde. 

Decore a gosto

fonte: receita.com

quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

Tabela de bebidas e calorias

Para aqueles que acreditam que bebida não engorda,  veja a tabela abaixo de calorias de algumas bebidas.


Vale Ressaltar que em 1 hora de atividade aeróbica forte contínua, um homem gasta, em média 800 calorias, e uma mulher, cerca de 600 calorias. O álcool, quando ingerido, é metabolizado e armazenado no organismo como gordura.

terça-feira, 13 de dezembro de 2011

Bacalhau para o Natal

  
Atualmente, o bacalhau está totalmente incorporado à culinária brasileira. Como em Portugal, também desperta paixões e inspira famosos escritores. Com uma história milenar o bacalhau é a grande estrela das festas cristãs e não podemos imaginar uma ceia de Natal sem ele.

Vários restaurantes dão destaques a diferentes pratos com o peixe.

O chef Marcelo Barcellos do restaurante Barsa (Rio de Janeiro), localizado no CADEG, não poderia deixar de caprichar na receita natalina. O bacalhau rei que  é frito no azeite extra virgem com batatas e alhos dourados. Acompanha couve, ovos cozidos, arroz e cebola cozida na água do lombo do bacalhau.
 

segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

Qual a diferença entre o TERERÉ e o CHIMARRÃO

As duas bebidas são preparadas a partir da erva-mate e consumida de maneira diferente


O Tereré

O Tereré  é preparado com a erva-mate em infusão de água fria,  além da água podemos incluir limão (principalmente), hortelã, entre outros, diferentemente do chimarrão, que é feito com água quente, o tereré é consumido com água fria, resultando em uma bebida agradável e refrescante.

O mate do tereré  quando triturado fica mais grosso,  portanto não tem problemas de entupir a bomba, se ocorrer,  indica que o mate  pode ser  de má qualidade devida a quantidade de pó.  

A bomba é utilizada para filtrar a infusão do tereré, para que não se absorva o pó da erva triturada. Estas são feitas normalmente de alumínio, e nunca devem ser feitas de ferro por causa da oxidação, que altera o sabor da infusão. Também é possível encontrar feitas de ouro, prata, alpaca e aço inox.

Tanto a bomba quanto a guampa podem ter adereços com figuras dos símbolos da família, iniciais de nome ou pedras preciosas.

veja alguns modelos de guampas e bombas


 
O Chimarrão

 
O chimarrão (ou mate) é uma bebida característica da cultura do sul. É um hábito legado pelas culturas indígenas quíchuas, aimarás e guaranis. Ainda hoje, é hábito no Sul do Brasil (Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul), parte da Bolívia e Chile, Uruguai, Paraguai e Argentina.

O termo mate, como sinônimo de chimarrão, é mais utilizado nos países de língua castelhana. O termo "chimarrão" é o adotado no Brasil.
O chimarrão é montado com erva-mate moída ( mais fina que a erva mate do Tereré), adicionada de água morna, com um gosto mais amargo, dependendo da qualidade da erva-mate. (importante não pode deixar a água alcançar fervura pois pode queimar a erva).

Para seu preparo é fundamental a cuia, vasilha feita do fruto da cuieira ou do porongo, sendo simples ou ornada em ouro, prata e outros metais, com a largura de uma  caneca e a altura de um copo fundo, no formato de mais arredondado (no caso do porongo) ou no de uma esfera (no caso da cuieira), tambem a bomba ou bombilha  de cerca de 25 centímetros de comprimento, em cuja extremidade inferior há uma pequena peneira do tamanho de uma moeda.


modo de preparo






A Erva Mate  







A erva-mate  é uma árvore da família das aquifoliáceas, originário da região subtropical da América do Sul, presente no sul do Brasil, no centro oeste do pais (Mato Grosso do Sul), norte da Argentina, Paraguai.

Pode atingir 12 metros de altura, tem caule cinza, folhas ovais e fruto pequeno e verde ou vermelho-arroxeado. As folhas da erva-mate são aproveitadas na culinária. Pode ser consumida como chá quente ou gelado (muito popular na região sudeste do Brasil), ou como chimarrão no sul do Brasil, principalmente nos estados do Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Paraná, no Uruguai, no sul da Bolivia e na Argentina. É também consumido como tereré, em alguns estados.

Propriedades:  Estudos detectaram a presença de muitas vitaminas, como as do complexo B, a vitamina C e a vitamina D, e sais minerais, como cálcio, manganês e potássio. Combate os radicais livres, auxilia na digestão e produz efeitos anti-reumático, diurético, estimulante e laxante, não é indicado para pessoas que sofrem de insônia e nervosismo, pois é estimulante natural e contém saponina, que é um dos componentes da testosterona, razão pela qual melhora a libido.


Dica: fique atento ao comprar Erva Mate, pois  temos diversas marcas disponiveis, além da qualidade, é importante observar na embalagem a informação se a erva é para o Chimarrão ou para o Tereré, pois o processo final é diferente um do outro e isso vai interferir no sabor final.

veja algumas opções de marcas

Ficou curioso?
Visite este blog  colecaodeervamate.blogspot.com,  é  específico sobre a Erva Mate

fontes: wikipedia / terere shop/ a rota da erva mate

domingo, 11 de dezembro de 2011

Opçõe em Pizzaria


Inaugurada em 1984 no tradicional bairro paulistano do Alto da Lapa, a Soggiorno, idealizada por Antonio Carlos Hungria, se destaca pela culinária exclusiva composta por pizzas diferenciadas, feitas pelos irmãos Hungria, criadores também da famosa borda recheada.

O ambiente é aconchegante e acolhedor, o que permite aos clientes saborearem uma comida deliciosa, ao mesmo tempo em que escutam uma boa música. A adega climatizada é composta por mais de 40 rótulos, entre eles Mistral, Casa Fasano e World Wine, empresas parceiras.




informações: http://www.soggiorno.com.br/

sábado, 10 de dezembro de 2011

Salada de bacalhau

Referência na Vila Nova Conceição, o charmoso Josephine apresenta novo prato para o mês de dezembro. A Salada de bacalhau, composta por folhas mistas, lascas de bacalhau, grão de bico, azeitonas e tomate cereja  é a nova criação dos chefs Cícero Gomes e Ulisses Gonçalves.



Além da novidade, o cardápio da casa possui grande variedade de massas, carnes, peixes, risotos e lanches; como também diversas opções de vinhos e drinks.



Serviço:
www.josephine.com.br


sexta-feira, 9 de dezembro de 2011

3º Roteiro de Buteco de Americana



O projeto Roteiro de Buteco Americana é um evento gastronômico para destacar a “tradição butequeira” da cidade e sua variedade gastronômica. O evento é uma iniciativa da Prefeitura, está edição de verão é a conseqüência do sucesso das outras edições que aconteceram, onde todos os bares envolvidos disputaram o voto dos clientes, numa festa que deu origem ao evento Butecaria, em que milhares de pessoas participaam e conhecem os premiados.

No dia 19 de dezembro na praça David Garcia a partir das 17h vai ser o encerramento da terceira edição do Roteiro de Buteco. Neste dia terá show com Leci Brandão e será anunciado o ganhador do festival de degustação dos 31 botecos inscritos, que começou no dia 11 de novembro e vai até 12 deste mês.

Os três bares mais bem pontuados - na proporção de 70% para o tira-gosto e 30% para o atendimento - serão declarados vencedores do Roteiro de Buteco - edição de verão.

Os premiados receberão uma placa e um certificado, além de um selo especial para ser usado como material promocional.

Os três garçons mais bem votados receberão prêmios em dinheiro. 1º Colocado: R$1 mil; 2º Colocado: R$700,00; 3º Colocado: R$500,00

para ver os  pratos  - clique aqui
 

quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

Tentações natalinas

A MP Tortas Boutique, especializada em doces, tortas e salgados finos, produz as iguarias de forma artesanal e investe em sabores bem natalinos. Uma ótima opção é a Torta de Sorvete de Iogurte com Damasco (R$65 – 12 fatias). Para quem gosta de cupcakes, o sabor Cacau com Damasco e cobertura de chocolate Valhrona, marca francesa que produz chocolates Premium, custa R$ 12,50.



A Petite Sucrerie, especializada em brigadeiros gourmet, também se preparou para a época natalina e oferece sabores de brigadeiro de Nozes e Avelã. As iguarias são ótimas opções de presente e custam R$ 3, a unidade.



Já a inusitada Schatzi, dedica-se na elaboração de doces personalizados para qualquer tipo de evento. No Natal, as sócias Ana Secco e Katarina Davies elaboram bolos, cupcakes, biscoitos e docinhos de acordo com a vontade do cliente. São recheios e coberturas variados, a criatividade das misturas fica a critério do cliente. Cupcakes tradicionais com recheio de banana com canela e cobertura de Nutella custam R$6,50 nos pedidos acima de 12 unidades.

quarta-feira, 7 de dezembro de 2011

Dinner In The Sky volta para São Paulo


Entre os dias 30 de novembro e 23 de dezembro a capital paulista vai receber novamente um dos eventos gastronômicos mais emocionantes de todo o mundo. A segunda temporada do “Dinner In The Sky” – que é grande sucesso em mais de 40 países - vai levar mais de 850 pessoas para lindos e saborosos jantares nas alturas (50 metros de altura).



Sobre o evento:

Criado na Bélgica no ano de 2004 a estrutura Dinner In The Sky chegou ao Brasil em 2009 e comporta 22 pessoas sentadas e mais cinco pessoas no corredor central. Presente em mais de 40 países, a experiência proporciona momentos de muita emoção, boa gastronomia e interatividade.

Segundo a organização do evento, as vagas são limitadas. Estão à venda 400 ingressos e cada um custa R$ 600,00. Desta vez, o Dinner In The Sky será realizado 40 vezes, sendo que em cada uma delas poderão participar 22 pessoas. O local do evento é uma grande surpresa. As informações divulgadas é que os jantares acontecerão em algum lugar do céu de São Paulo, a uma altura que não vai ultrapassar 50 metros. Cada jantar terá no máximo duas horas de duração, tempo suficiente para apreciar a linda vista noturna da cidade de São Paulo e para degustar grandes receitas da alta gastronomia.



informações no site http://www.dinnerinthesky.com.br/

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