Ingredientes
- 1 peru
- 1 colher de (sobremesa) sal grosso
- 1 cenoura cortada em rodelas
- 1 ramo de alecrim e tomilho debulhado
- 7 folhas de sálvia picada
grosseiramente
- 6 dentes de alho laminado
- 500 ml de cachaça
- 500 ml de cerveja
- 250 ml de água
- 300 g de cebola calabresa (pequenas)
- 1/2 kg de batata bolinha
Modo de preparo
1- coloque o peru
dentro de dois sacos plásticos e esfregue bem 1 colher de (sobremesa) sal
grosso por todo ele. Acrescente 1 cenoura cortada em rodelas, 1 ramo de alecrim
e tomilho debulhado, 7 folhas de sálvia picada grosseiramente e 6 dentes de
alho laminado.Regue com 500 ml de cachaça, 500 ml de cerveja e 250 ml de
água.Deixe marinando por no mínimo 12 horas.
2- Numa assadeira
retangular forre com 300 g de cebolas calabresa e 1/2 kg de batata bolinha,
coloque o peru, a marinada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 1,5
horas, coberto com papel alumínio. Retire o papel alumínio e asse por +/- 1
hora.
fonte: Mais Você
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