sexta-feira, 16 de dezembro de 2011

Pavêtone de Natal com Vinho do Porto


Ingredientes
  • 250 g de margarina 
  • 4 gemas 
  • 5 colheres (sopa) de açúcar 
  • 20 unidades de bolacha champagne 
  • 100 g de uvas passas 
  • 100 g de frutas cristalizadas 
  • 1 1/2 lata de creme de leite sem soro 
  • 1 colheres (sopa) de chocolate granulado 
  • 20 colheres (sopa) de vinho do porto 
  • Suspiros triturados 
  • 1 pote de cerejas 

Modo de preparo

Bata na batedeira a margarina, as gemas e o açúcar.
Depois agregue o creme de leite e bata novamente, desligue a batedeira e junte as uvas passas e as frutas cristalizadas.
À parte, no refratário, envolva as bolachas no vinho do porto e arrume.
Em cima das bolachas, coloque o creme, acrescentando uma camada de bolacha e uma camada de creme.
No final coloque os suspiros triturados com o chocolate granulado e as cerejas. 

Rendimento: 8 porções
Tempo: 60 minutos

fonte: Almanaque Culinário

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