sábado, 17 de dezembro de 2011

Pavetone


Ingredientes 

Chocotone:
  • 1 colher (sopa rasa) de margarina 
  • 2 colheres (sopa) de açúcar 
  • 1 chocotone de 500 g cortado em fatias de 3 cm (16 
  • fatias) 

Creme:
  • 750 ml de creme de leite fresco 
  • 1 lata de leite condensado 
  • 1/2 xícara (chá) de damasco picado 
  • 1/2 xícara (chá) de pistache picado 
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas 
  • cravo em pó a gosto 

Calda de chocolate:
  • 1 xícara (chá) de achocolatado 
  • 1/2 xícara (chá) de água 
  • 1 colher (sobremesa) de cravo em pó 
Modo de preparo

Chocotone:

Numa frigideira derreta um pouco de margarina e açúcar, e doure as fatias de 1 chocotone de 500 g
Vá colocando a margarina com o açúcar conforme for dourando as fatias
Reserve.

Creme:

Coloque numa batedeira 750 ml de creme de leite fresco e bata bem até ficar em ponto de chantilly
Desligue a batedeira e adicione 1 lata de leite condensado e misture
Acrescente 1/2 xícara (chá) de damasco picado, 1/2 xícara (chá) de pistache picado, 1/2 xícara (chá) de nozes picadas e cravo em pó a gosto e misture delicadamente.

Montagem:

Numa assadeira (30 cm X 20 cm) faça camadas de creme de frutas secas e de chocotone até terminarem os ingredientes, sendo a última camada de creme de frutas secas
Leve ao freezer por +/-4 horas
Sirva em seguida acompanhado de calda de chocolate.

Calda de Chocolate:

Numa panela coloque 1 xícara (chá) de achocolatado, 1/2 xícara (chá) de água e 1 colher (sobremesa) de cravo em pó e leve ao fogo médio até reduzir e virar uma calda (+/-5 a 10 minutos).

Fonte: Mais Você

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