Ingredientes
Chocotone:
- 1 colher (sopa rasa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 chocotone de 500 g cortado em fatias de 3 cm (16
- fatias)
Creme:
- 750 ml de creme de leite fresco
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de damasco picado
- 1/2 xícara (chá) de pistache picado
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- cravo em pó a gosto
Calda de chocolate:
- 1 xícara (chá) de achocolatado
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sobremesa) de cravo em pó
Chocotone:
Numa frigideira derreta um pouco de margarina e açúcar, e doure as fatias de 1 chocotone de 500 g
Vá colocando a margarina com o açúcar conforme for dourando as fatias
Reserve.
Creme:
Coloque numa batedeira 750 ml de creme de leite fresco e bata bem até ficar em ponto de chantilly
Desligue a batedeira e adicione 1 lata de leite condensado e misture
Acrescente 1/2 xícara (chá) de damasco picado, 1/2 xícara (chá) de pistache picado, 1/2 xícara (chá) de nozes picadas e cravo em pó a gosto e misture delicadamente.
Montagem:
Numa assadeira (30 cm X 20 cm) faça camadas de creme de frutas secas e de chocotone até terminarem os ingredientes, sendo a última camada de creme de frutas secas
Leve ao freezer por +/-4 horas
Sirva em seguida acompanhado de calda de chocolate.
Calda de Chocolate:
Numa panela coloque 1 xícara (chá) de achocolatado, 1/2 xícara (chá) de água e 1 colher (sobremesa) de cravo em pó e leve ao fogo médio até reduzir e virar uma calda (+/-5 a 10 minutos).
Fonte: Mais Você
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