“Ale” é uma palavra arcaica que se refere a uma bebida
alcoólica fermentada obtida a partir da cevada maltada. Atualmente, o que há de
mais próximo a “Ale” tradicional, é a Real ale.
As “ales” são feitas com lêvedo de alta fermentação a temperaturas de 15 a 25
graus Celsius por períodos de tempo mais curtos e temperaturas mais quentes dos
que as cervejas do tipo “lager”. Geralmente, “ales tem maior teor alcoólico, são
mais robustas e complexas que as “lagers”.
Antes da introdução do lúpulo na Inglaterra pelos holandeses no século XV, a
nomenclatura “ale” era aplicada exclusivamente a bebidas fermentadas sem lúpulo,
enquanto o termo “beer”(cerveja) era introduzido gradativamente para descrever o
processo que utilizava lúpulo. Em um certo numero de estados Norte Americanos,
em especial os do oeste, por lei, o termo “ale” deve ser usado para qualquer
bebida fermentada a partir de grãos com um teor alcoólico superior ao do que
legalmente se chama de “beer” (cerveja), sem levar em consideração o método de
fermentação ou tipo de lêvedo usado. Esta distinção não é obsoleta, porem,
idiossincrática.
Existem numerosas variedades de “ales” na Grã-Bretanha assim como em outros
paises, tal como a Mild Ale (mais leve), é uma cerveja mais doce e escura com
relativamente pouco lúpulo; Pale Ale (clara), um pouco mais seca, de cor clara e
um sabor de lúpulo mais evidente do que a “mild ale”; e bitter (amarga) e stock
(encorpada) ales, o termo mais recente reservado para cervejas superiores
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