sábado, 17 de dezembro de 2011

Torta gelada de Natal (Zuccotto)






Ingredientes
  • . 1 panetone de 500 g
  • . 1 xícara (chá) de leite
  • . 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • . 300 ml de creme de leite fresco
  • . 300 g de sorvete de chocolate
  • . 200 g de mix de frutas secas picadas (nozes, damasco, cereja etc)
  • . 350 g de chocolate ao leite picado
  • . 1/2 lata de creme de leite

Modo de preparo

Forre uma tigela média de 16 cm de diâmetro com filme plástico. Corte o panetone em fatias finas (reserve algumas fatias), umedeça-as no leite com cacau e forre o fundo e as laterais da forma. 

Reserve uma xícara (chá) de creme de leite e bata o restante na batedeira em ponto de chantili. 
Faça uma camada de 2 cm de chantili sobre as fatias de panetone. Leve ao freezer até endurecer. 
Sobre o chantili coloque uma camada de sorvete de chocolate e ponha novamente no freezer até endurecer.

Esfarele as fatias de panetone reservadas e umedeça no restante do leite com cacau. Derreta 150 g de chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.

Acrescente as frutas picadas, o chocolate derretido e o restante do creme de leite fresco. Misture bem até formar uma pasta. 
Coloque sobre o sorvete de chocolate, completando a forma. Leve ao freezer por 6 horas. 

Prepare a cobertura: derreta 200 g chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. 
Misture a 1/2 lata de creme de leite e leve à geladeira até começar a endurecer. Bata na batedeira, até formar um creme. 

Desenforme a torta e cubra com o creme. Decore com raspas de chocolate e frutas secas

fonte: mdemulher 


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