sexta-feira, 16 de dezembro de 2011

Arroz Especial Para o Natal


Ingredientes
  • 5 xícaras (de chá) de arroz cozido 
  • 1 colher (de sopa) de margarina 
  • 200 gramas de ameixa preta sem caroço 
  • 2 cenouras picadas 
  • 200 gramas de uva passa sem caroço 
  • 50 gramas de damasco picado 
  • 2 maçãs verdes picadas 
  • 2 colheres (de sopa) de óleo 
  • 1 cebola ralada 
  • Meio quilo de tomates sem pele 
  • 1 vidro de palmito 
  • 1 lata de ervilha 
  • 100 gramas de azeitonas verdes picadas 
  • 200 gramas de presunto em tirinhas 
  • Cheiro verde a gosto 
  • Sal a gosto 
  • 250 gramas de mussarela 
Modo de preparo

Cozinhe o arroz de forma convencional (descrito acima) sem utilizar alho. Reserve.

Refogue na margarina a ameixa, a cenoura, a uva passa, o damasco e a maçã tudo devidamente picado (não utilize sal). Reserve.

Em outra panela refogue no óleo a cebola, os tomates, o palmito, a ervilha, as azeitonas (esses primeiros picados) e o presunto cortado em tirinhas finas, desligue o fogo e acrescente o cheiro verde.

Num refratário faça camadas iniciando com o arroz, depois o recheio de frutas, o recheio salgado, o arroz, recheio de frutas e continua até terminar as camadas.

Deite o queijo (mussarela ou provolone, ou até os dois misturados) ralado grosso sobre o arroz, leve ao forno para derreter o queijo. Sirva a seguir.

fonte: almanaque culinário 

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