Ingredientes
- 5 xícaras (de chá) de arroz cozido
- 1 colher (de sopa) de margarina
- 200 gramas de ameixa preta sem caroço
- 2 cenouras picadas
- 200 gramas de uva passa sem caroço
- 50 gramas de damasco picado
- 2 maçãs verdes picadas
- 2 colheres (de sopa) de óleo
- 1 cebola ralada
- Meio quilo de tomates sem pele
- 1 vidro de palmito
- 1 lata de ervilha
- 100 gramas de azeitonas verdes picadas
- 200 gramas de presunto em tirinhas
- Cheiro verde a gosto
- Sal a gosto
- 250 gramas de mussarela
Cozinhe o arroz de forma convencional (descrito acima) sem utilizar alho. Reserve.
Refogue na margarina a ameixa, a cenoura, a uva passa, o damasco e a maçã tudo devidamente picado (não utilize sal). Reserve.
Em outra panela refogue no óleo a cebola, os tomates, o palmito, a ervilha, as azeitonas (esses primeiros picados) e o presunto cortado em tirinhas finas, desligue o fogo e acrescente o cheiro verde.
Num refratário faça camadas iniciando com o arroz, depois o recheio de frutas, o recheio salgado, o arroz, recheio de frutas e continua até terminar as camadas.
Deite o queijo (mussarela ou provolone, ou até os dois misturados) ralado grosso sobre o arroz, leve ao forno para derreter o queijo. Sirva a seguir.
fonte: almanaque culinário
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