COMIDA POR PESSOA
- Carnes (Vermelha, frango e peixe) Servindo apenas 1 prato : 250g. por pessoa.
Servindo 2 ou 3 tipos de prato : 80g. por pessoa.
- Batatas Servindo apenas 1 prato : 170g. por pessoa.
Servindo 2 ou 3 tipos de prato : 120g. por pessoa.
- Legumes Cozidos Servindo apenas 1 prato : 110g. por pessoa.
Servindo 2 ou 3 tipos de prato : 50g. por pessoa.
- Arroz, Grãos e Lentilha Servindo apenas 1 prato : 40g. por pessoa. (cru)
Servindo 2 ou 3 tipos de prato : 25g. por pessoa. (cru)
- Risoto Servindo como prato principal: 80g. por pessoa.(cru)
- Massas (macarrão) Servindo como prato principal: 110g. por pessoa.(cru)
Servindo com acompanhamento: 50g. por pessoa.(cru)
Servindo 2 ou 3 tipos de prato: 25g .por pessoa.(cru)
- Tortas Salgadas Servindo como prato principal: 250g. por pessoa.
- Salgadinhos Coquetel sem prato quente: 15 a 18 por pessoa.
Coquetel com prato quente: 12 a 15 por pessoa.
Almoço ou jantar completo: 6 a 8 por pessoa.
- Doces ou Docinhos Com sobremesa : 3 por pessoa.
Sem sobremesa : 5 a 6 por pessoa.
- Bolo Evento com sobremesa: 60g.a 70g.por pessoa.
Evento sem sobremesa: 100g.a 120g.por pessoa.
- Sobremesas Frutas: 150g. por pessoa.
Mousses ou Cremes 110g. por pessoa.
Sorvete 150g .por pessoa.
BEBIDA POR PESSOA
- Vinho tinto 2 a 3 cálices por pessoa.
1 garrafa para cada 4 pessoas
- Vinho branco 3 a 4 cálices por pessoa.
1 garrafa para cada 3 pessoas
- Licor 2 doses por pessoa.
17 a 25 doses por litro
- Whisky 3 doses por pessoa.
20 a 23 doses por litro
- Champagne se não for apenas para brindar 1 garrafa para cada 4 pessoas
- Água c/ou s/ gás- 400ml. por pessoa.
- Refrigerante
- 500ml. por pessoa.
- Cerveja - 2 lt. por pessoa ou 1 garrafa por pessoa
( Lembre-se você conhece seus convidados e pode adaptar algumas quantidades as pessoas).
Um comentário:
Muito obrigado pela informação. Estou planejando meu aniversário e não sabia os valores por pessoa. Esta semana eu quero ir comprar os vinhos do grand cru post e me ajudou a saber o quanto eu tenho que comprar. beijos
Postar um comentário