domingo, 18 de dezembro de 2011

Caipirinhas


Pouco se conhece sobre a origem da caipirinha,  mas se sabe, que a mistura de cachaça, limão com casca e mel é considerada um poderoso remédio contra a gripe, muito conhecido no interior de São Paulo, a partir desta mistura, foi só acrescentar a cachaça, açúcar e gelo. De fato também pode ter derivado seu nome caipirinha, que alude a origem "caipira", nome pelo qual conhecemos pessoas que moram no interior do Estado.

Sua popularidade  é clássica fora do país, e as variações infinitas, com Vodka, Saquê, Rum, Steinhager, etc, e as frutas, maracujá, kiwi, lichia, carambola, morango, amora, framboesa, entre outras.


Caipirinha Limão com Guaraná


ingredientes
- 50 ml de Sagatiba Pura
- 3 fatias de limão
- 2 colheres de açúcar ou o equivalente em adoçante
- guaraná

preparo
Em uma coqueteleira, coloque o limão e o açúcar (ou adoçante) e macere. Acrescente gelo, Sagatiba e agite até ficar bem gelado. Sirva em copo old-fashioned e complete com guaraná.


Tropical Caipirinha


ingredientes
- 50 ml de Sagatiba Pura
- 2 gomos de limão
- 2 morangos frescos
- 1/2 maracujá
- 2 colheres de açúcar ou o equivalente em adoçante
preparo
Em uma coqueteleira, coloque todas as frutas, acrescente açúcar (ou adoçante) e macere levemente. Adicione gelo e Sagatiba; em seguida, e agite a coqueteleira até atingir a temperatura ideal. Sirva em copo old-fashioned com mexedor.

Caipirinha de saquê com morangos

ingredientes 
8 morangos de tamanhos médio e lavados
6 colheres de sopa de suco de limão
2 doses de saquê (bebida japonesa)
4 colheres de sopa de açúcar
Gelo a gosto

preparo 
Corte o morango em cubinhos
Em uma coqueteleira, coloque o açúcar, o saquê, o suco de limão e o gelo
Feche a coqueteleira e bata bem
Coloque os morangos cortados em cubos nos copos e a caipirinha em seguida

Caipirinha de Vodka com Pimenta e Manga













ingredientes
50 gr de manga
2 dose(s) de vodka
1 colher(es) (sopa) de açúcar de bar 
1 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça em tiras 


preparo
Coloque a manga no fundo do copo, junto com a pimenta e açúcar. Serão maceradas. Em seguida coloque a vodka e mexe com a colher. Até diluir o açúcar. Completa o copo com o gelo moído.
Dica: Utilize colher de bar. Retire as sementes da pimenta. 




Nenhum comentário:

Visite também!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...