Pouco se conhece sobre a origem da caipirinha, mas se sabe, que a mistura de
cachaça, limão com casca e mel é considerada um poderoso remédio contra a gripe, muito conhecido no interior de São Paulo, a partir desta mistura, foi só acrescentar a cachaça, açúcar e gelo. De fato também pode ter derivado seu nome caipirinha, que alude a origem "caipira", nome pelo qual conhecemos pessoas que moram no interior do Estado.
Sua popularidade é clássica fora do país, e as variações infinitas, com Vodka, Saquê, Rum, Steinhager, etc, e as frutas, maracujá, kiwi, lichia, carambola, morango, amora, framboesa, entre outras.
Caipirinha Limão com Guaraná
ingredientes
- 50 ml de Sagatiba Pura
- 3 fatias de limão
- 2 colheres de açúcar ou o equivalente em
adoçante
- guaraná
preparo
Em uma coqueteleira, coloque o limão e o açúcar (ou
adoçante) e macere. Acrescente gelo, Sagatiba e agite até ficar bem gelado.
Sirva em copo old-fashioned e complete com guaraná.
Tropical Caipirinha
ingredientes
- 50 ml de Sagatiba Pura
- 2 gomos de limão
- 2 morangos frescos
- 1/2 maracujá
- 2 colheres de açúcar ou o equivalente em adoçante
preparo
Em uma coqueteleira, coloque todas as frutas,
acrescente açúcar (ou adoçante) e macere levemente. Adicione gelo e Sagatiba; em
seguida, e agite a coqueteleira até atingir a temperatura ideal. Sirva em copo old-fashioned com mexedor.
Caipirinha de saquê com morangos
ingredientes
8 morangos de tamanhos médio e lavados
6 colheres de sopa de suco de limão
2 doses de saquê (bebida japonesa)
4 colheres de sopa de açúcar
Gelo a gosto
preparo
Corte o morango em cubinhos
Em uma coqueteleira, coloque o açúcar, o saquê, o suco de limão e o
gelo
Feche a coqueteleira e bata bem
Coloque os morangos cortados em cubos nos copos e a caipirinha em
seguida
Caipirinha de Vodka com Pimenta e Manga
ingredientes
50 gr de manga
2
dose(s) de vodka
1 colher(es) (sopa) de açúcar de bar
1 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça
em tiras
preparo
Coloque a manga no fundo do copo, junto com a pimenta e açúcar. Serão maceradas. Em seguida coloque a vodka e mexe com a colher. Até diluir o açúcar. Completa o copo com o gelo moído. | |
Dica: Utilize colher de bar. Retire as sementes da pimenta. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário