sexta-feira, 16 de dezembro de 2011

Lombo de porco com recheio de farofa



Ingredientes:

Recheio:
  • · 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • · 2 cebolas picadas
  • · 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • · 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada
  • · 1 xícara (chá) bem cheia de folhas de hortelã picadas
  • · 1/2 xícara (chá) de água
  • · 1/2 colher (sopa) de sal 

Lombo:
  • · 1,5 kg de lombo de porco limpo
  • · 4 dentes de alho amassados
  • · 1 colher (sopa) de sal
  • · 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • · 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • · 1 xícara (chá) de água 
 Acessórios:
  • · Barbante
  • · Papel-alumínio 

Modo de preparo:

Recheio: 
Numa frigideira média, derreta a manteiga em fogo médio. Junte a cebola e refogue até começar a dourar. Ponha a farinha de milho, misture e cozinhe por três minutos. Retire do fogo, adicione a castanha de caju e reserve. No liquidificador, bata as folhas de hortelã com a água e o sal. Acrescente a mistura à farinha de milho e mexa bem até obter uma farofa úmida. 
Reserve. 
Aqueça o forno em temperatura alta. 


Lombo: 
Com uma faca, abra o lombo como um bife grande. Tempere-o com o alho, o sal e o suco de limão. Reserve. Distribua o recheio sobre a carne e pressione bem com as mãos. Enrole pelo lado mais comprido. Amarre com o barbante. Ponha o óleo e a água em uma assadeira média e arrume o lombo. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por uma hora. Retire o papel, vire o lombo e asse por mais uma hora ou até dourar.

fonte: Mdemulher 

Nenhum comentário:

Visite também!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...