sábado, 22 de outubro de 2011

Receita de Baked Potato Recheada com Salsicha e Requeijão



Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES:
- 4 batatas grandes e retas, com casca e bem lavadas

Para o recheio:
- 1 copo de requeijão (200 g)
- 6 unidades de Salsicha em cubinhos
- 4 ramos de salsa picados
- folhas picadas de 2 ramos de alecrim
- sal a gosto
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino

MODO DE PREPARO:
1) Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
2) Com um garfo fure as batatas e embrulhe cada uma em uma folha de papel-alumínio dupla. Acomode-as em uma assadeira e leve ao forno para assar por 1 hora 30 minutos.
3) Quando as batatas estiverem macias, desembrulhe-as, e espere que esfriem um pouco. Faça um corte em cruz em cada uma e retire a casca dessa parte superior. Aperte um pouco a parte cortada, para que as batatas se abram.
4) Com uma colher, retire um pouco dessa polpa (cerca de 2 colheres de sopa) e coloque em uma tigela. Reserve.
5) Prepare o recheio: na tigela com a polpa das batatas, coloque o requeijão, as salsichas, as ervas e misture.
6) Polvilhe um pouco de sal nas cavidades das batatas, preencha-as com o recheio e polvilhe o parmesão. Leve ao forno médio (180°C) por 20 minutos para aquecer e dourar. Sirva em seguida.

fonte: http://gastronomiaenegocios.uol.com.br



Um comentário:

Antonio Gonçalves disse...

Este tipo de receitas de batata, transforma um tradicional imgrediente da culinária ocidental (e oriental...) numa iguaria inimaginavel quando contemplamos um simples puré do lado de nosso prato principal.
São delicias que precisam ser degustadas e comprovadas e dou meus parabens por esta receita que parece ser de fato muito gostosa e até requintada e que irei testar no nosso espaço

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