Veja como é fácil fazer essa brusqueta.
Ingredientes:
- 6 fatias de pão italiano
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
Cobertura
- 250 g de queijo cottage
- 4 colheres (sopa) de ketchup Hellmann´s
- 50 g de nozes picadas
- 50 g de castanha-do-pará picada
Para salpicar: folhas de manjericão fresco
Modo de preparo
1- Preaqueça o forno em
temperatura média (180ºC).
2- Corte as fatias de pão ao
meio, formando 12 retângulos. Coloque-as em uma assadeira grande (40 x 28 cm),
regue com o azeite e leve ao forno por 10 minutos.
Cobertura
3- À parte, no liquidificador ou
processador, coloque o queijo cottage e o ketchup HELLMANN’S. Bata até formar
uma pasta cremosa. Passe para uma tigela e junte as nozes e as castanhas.
Reserve.
4- Retire o pão do forno e cubra
as fatias com o creme reservado. Volte ao forno por mais 5 minutos. Passe para
um prato de servir e salpique o manjericão picado. Sirva em seguida.
Variação
Se preferir, substitua o pão
italiano por pão de forma integral.
Dica
Para facilitar o preparo, leve as
fatias de pão regadas com o azeite ao forno por 10 minutos. Retire do forno,
deixe esfriar e, depois de frias, coloque-as em potes ou latas bem tampadas.
Conserve por até 3 dias. Um pouco antes de servir, coloque a cobertura e leve
ao forno para finalizar conforme indicado na receita.
Rendimento: 12 unidades
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 15 minutos
Tempo total: 35 minutos
*Receita: Hellmann´s.
Veja mais receitas no portal Gastrovia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário