Que tal um pouco mais de peixe no cardápio? Essa receita é uma ótima sugestão.
Ingredientes para o robalo:
- 4 postas de robalo
- 100 ml de vinho branco
- 1 dente de alho esmagado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Tomilho, alecrim e salsinha a gosto
- 1 colher de sopa de óleo de girassol Vital Âtman
Ingredientes para a farofa de maracujá
- 1 xícara de chá de fubá
- 1 xícara de chá de farinha de milho grossa
- Polpa de 2 maracujás
- Salsinha picada a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 cebola picada
- 4 colheres de sopa de óleo de abóbora Vital Âtman
- 1 colher de sobremesa de manteiga
Modo de preparo do robalo
1. Fazer uma marinada com todos os ingredientes e deixar marinando por mais ou menos 3 horas, sob refrigeração.
2. Após esse período, retirar o peixe da marinada.
3. Grelhar as postas em grelha ou frigideira com uma colher de óleo de girassol.
Modo de preparo da Farofa
1. Refogar a cebola na manteiga.
2. Adicionar a polpa de maracujá e misturar.
3. Acrescentar o fubá e a farinha de milho aos poucos até atingir uma consistência bem solta.
4. Temperar com sal e pimenta-do-reino.
5. Retirar do fogo, adicionar a salsinha picada e o óleo de abóbora.
Tempo de preparo: 3h30
Rendimento: 4 porções.
*Receita: Vital Âtman.
Nenhum comentário:
Postar um comentário