segunda-feira, 1 de outubro de 2012

Mousse Azedinha com Farofa de Biscoito de Polvilho Doce

Frutas e iogurte em uma receita especial


Ingredientes: 
  • 4 xícaras (chá) de melão picado 
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão 
  • 1 pote de iogurte natural 
  • 3 ovos 
  • 4 colheres (sopa) de açúcar 
  • 1 xícara (chá) de Biscoito de Polvilho Doce Cassini triturado grosseiramente 
  • 2 colheres (sopa) de ameixas secas picadas 
  • 2 colheres (sopa) de bananas-passas picadas 
  • 2 colheres (sopa) de castanhas-de-caju picadas 
  • 1 vidro de geleia de frutas vermelhas 

Modo de preparo:
Coloque melão, suco de limão e iogurte no processador para triturar. Em uma tigela de vidro, misture as gemas com o açúcar e cozinhe em banho-maria até obter um creme claro. Depois, deixe esfriar e junte ao melão. Hidrate a gelatina em meia xícara (chá) de água fria e leve ao banho-maria até dissolver. 

Acrescente ao creme de melão. Leve à geladeira até adquirir consistência de clara de ovo. Bata as claras em neve e incorpore ao creme. Reserve. Em um recipiente, misture o Biscoito de Polvilho Doce Cassini, a ameixa, a banana e a castanha-de-caju. Monte taças individuais, intercalando camadas de creme de melão com a farofa de biscoito. Leve à geladeira por 3 horas. Despeje a geleia de frutas vermelhas por cima na hora de servir. 

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1h

*Receita: Cassini.
Mais receitas no portal Gastrovia.

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