Testada pela Cozinha Experimental Arosa, a Torta Casa Grande é feita com massa para torta e leva carne de peru, presunto, ovos e um molho que confere muita cremosidade ao recheio. Em contraste com a massa crocante e dourada fica irresistível.
Confira a receita:
Torta Casa Grande
Torta de peito de peru, presunto e ovos
Ingredientes:
2 pacotes de Massa para Torta Arosa Laminada 300g
1 ovo inteiro batido para pincelar
Recheio:
3 xícaras (chá) de carne de peru cozida e picada
250 g de presunto picado
2 ovos cozidos cortados em quatro
Molho:
1 ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina
2 ½ colheres (sopa) de farinha de trigo
1 ¼ xícara (chá) de leite
raspas da casca e suco de ½ limão
1 colher (sopa) de salsinha picada
sal e pimenta do reino a gosto
Preparo:
Descongele a Massa para Torta Laminada Arosa conforme as instruções da embalagem.
Em uma tigela, misture a carne de peru com o presunto.
Monte uma torta tipo fechada, coloque a mistura, mas mantenha a torta aberta.
Preparo do Molho:
Derreta a manteiga numa panela, polvilhe a farinha por cima e mexa em fogo brando durante 1 a 2 minutos, até dourar levemente.
Retire do fogo e acrescente lentamente o leite, mexendo sempre. Leve novamente ao fogo e mexa até que o molho fique uniforme e espesso.
Montagem final:
Despeje uniformemente sobre a mistura da forma e feche a torta.
Pincele com ovo inteiro batido e asse em forno médio pré-aquecido (180ºC), por aproximadamente 1 hora.
Tempo de Preparo: 70 minutos
Grau de Dificuldade: Médio
Rendimento: 30 porções
Receita enviada pela : Cozinha Experimental AROSA www.arosa.com.br
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