domingo, 15 de julho de 2012

Torta com creme de iogurte e frutas secas


Essa combinação de ingredientes vai surpreender você. É uma delíciaaaa!

Ingredientes:

Massa
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de NESTLÉ® Aveia Flocos
  • meia xícara (chá) de açúcar mascavo
  • meia colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de suco de laranja

Recheio
  • meia xícara (chá) de damascos secos picados
  • 1 xícara (chá) de banana passa picada
  • 3 potes de Nestlé Grego Tradicional adoçado
  • meia colher (sopa) de raspas de casca de laranja
  • meia colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de preparo

Massa
Em um recipiente, misture a farinha de trigo, a NESTLÉ Aveia , o açúcar, o sal, o fermento em pó e a canela. Regue com a manteiga, o óleo e o suco de laranja, misturando bem até formar uma farofa úmida. Reserve meia xícara (chá) desta mistura e distribua o restante em uma assadeira quadrada (22 x 22 cm), untada com manteiga, pressionando bem para formar o fundo. Reserve.

Recheio
Sobre a base formada, espalhe os damascos e a banana. Em um recipiente, misture o NESTLÉ Grego, as raspas de laranja e a baunilha. Coloque sobre as frutas e espalhe a mistura de aveia, reservada. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos em média ou até que a superfície esteja dourada. Espere esfriar, corte em retângulos e sirva.

Rendimento: 20 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos

*Receita: Cozinha Nestlé/Luis Simione.
Mais receitas no portal Gastrovia.

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