Aproveite a dica de receita e faça ainda hoje!
Tempo de preparo: menos de 1 hora
Rendimento: 12 porções
*Receita e foto: Sadia.
Ingredientes:
Para o molho branco
Para o gratin
Para o molho branco
- 1 colher de sopa de Qualy Cremosa
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de leite
- Sal, pimenta do reino preta moída na hora e nós moscada ralada na hora a gosto
Para o gratin
- 250 gramas de Presunto Cozido sem Capa de Gordura Sadia
- 1 xícara de chá de queijo mussarela ralado no ralo grosso
- ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado fino
- 1 colher de sopa de Qualy cremosa
- 800 gramas de mandioquinha ralada no ralo grosso
Para o molho branco
Numa panela, derreta a margarina, junte a farinha de trigo e mexa até ficar dourada. Aos poucos, acrescente o leite e mexa sem parar para não formar grumos. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Cozinhe até formar um molho espesso. Reserve.
Para o gratin
Num refratário untado com Qualy, distribua metade da mandioquinha, 1 camada de presunto, 1 camada de queijo e cubra com o restante da mandioquinha. Regue com o molho branco, espalhe o queijo parmesão, cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno preaquecido em temperatura média-alta (210 ºC) por 30 minutos. Retire o papel-alumínio, diminua o fogo para temperatura média (180 ºC) e gratine por 15 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
Tempo de preparo: menos de 1 hora
Rendimento: 12 porções
Mais receitas no portal Gastrovia.
Um comentário:
Geralmente fazemos com frango, com carne.A idéia do presunto ficou com uma cara muito boa.Gostei da idéia.Beijos.
Postar um comentário