quarta-feira, 12 de dezembro de 2012

Mini Hambúrguer com Molho de Hortelã

O hambúrguer é mini, mas o sabor, master. Prove!


Ingredientes:
  • 300 g de carne moída
  • meia cebola pequena picada
  • 1 dente pequeno de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
  • 1 pitada de sal
  • meia xícara (chá) de água
  • 5 colheres (sopa) de maionese Hellmann´s

Modo de preparo
Em uma tigela média, junte a carne, a cebola, o alho e 1 colher (sopa) de hortelã. Misture até obter uma massa homogênea. Divida a massa em 6 porções, modele no formato de uma bola e achate as extremidades, para formar os mini hambúrguer. Reserve. Em uma frigideira média, (18 cm de diâmetro) aqueça oóleo. Coloque os hambúrgueres reservados, frite um lado e vire para fritar o outro. 

Coloque a água e cozinhe por mais 3 minutos, virando depois de 1 minuto, com a frigideira parcialmente tampada. Retire os hambúrgueres e coloque em uma travessa. Reserve. Junte com o molho que restou na frigideira, a maionese Hellmann´s e aqueça por 2 minutos em fogo baixo, mexendo sempre até obter uma consistência cremosa. Misture a hortelã restante, e despeje sobre os hambúrgueres reservados. Sirva em seguida.

Variação: Se preferir substitua a carne por frango.

Dica: Para dar uma consistência melhor ao hambúrguer, peça para moer a carne por duas vezes.

Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo total: 40 minutos

*Receita: Hellmann´s.
Essa e outras receitas você encontra no portal Gastrovia.


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