Gostinho de comida caseira!
Ingredientes:
Frango
- 500 g de filés de frango
- meia colher (chá) de sal
- meia colher (chá) de Ajinomoto (realçador de sabor glutamato monossódico)
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 3 pães amanhecidos, ralados
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- meia colher (sopa) de orégano
- 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
- meia cebola picada grosseiramente
- 1 lata de milho, escorrida
- 1 e meia colher (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- meia colher (chá) de sal
- meia colher (chá) de Ajinomoto (realçador de sabor glutamato monossódico)
Coloque os filés sobre uma tábua e, com o auxílio de um martelo para carne, bata até formar uma camada fina de aproximadamente 0,5 cm. Tempere com o sal e o Ajinomoto. Passe-os na farinha de trigo, no ovo batido e no pão ralado previamente misturado com o azeite e com o orégano. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos de cada lado, ou até dourarem.
Enquanto isso, faça o creme de milho: no copo do liquidificador, coloque o leite, a cebola, metade do milho, o amido de milho, o óleo, o sal e o Ajinomoto, e bata por aproximadamente 5 minutos, ou até obter um creme espesso. Acrescente o restante do milho e mexa. Transfira para uma panela média e leve ao fogo alto, mexendo por 8 minutos, ou até encorpar.
Sirva acompanhando o frango.
Dica: se quiser, frite os bifes em imersão, em óleo não muito quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos (+ 20 minutos de forno)
Elaboração: Cozinha Experimental Ajinomoto
*Receita: Ajinomoto
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