Opções de brusquetta para todos os gostos!
Bruschettas com Brie e Geléia de Damasco
Ingredientes:
- 20 fatias de pão italiano de 2cm de espessura
- 600g de queijo brie
- 100g de geléia de damasco
- 2 colheres de azeite de esporão
Modo de preparo
Monte as bruschettas somente com azeite e queijo brie. Leve ao forno a 150 graus por 10 minutos. Ao servir ainda quente, coloque a geleia de damasco em cima do queijo.
Tempo de preparo: 25 minutos.
________________________________________________________
Bruschettas com Shitake
Ingredientes:
- 20 fatias de pão italiano de 2cm de espessura
- 2 bandejas de shitake fresco
- 2 colheres de azeite de esporão
- 50g gergelim branco
- 20 ml shoyu
- 40g manteiga
Corte o shitake em fatias, leve ao fogo com manteiga e shoyu por 4 minutos. Reserve o caldo separadamente. Monte as bruschettas somente com azeite e shitake. Leve ao forno a 150 graus por 10 minutos. Ao servir ainda quente, coloque o caldo do shitake e o gergelim.
________________________________________________________
Bruschettas Zucchini com Queijo Taleggio
Ingredientes:
- 20 fatias de pão italiano de 2cm de espessura
- 600g de Queijo Taleggio
- 300g de Zucchini
- 2 colheres de azeite de esporão
Corte o queijo taleggio e o zucchini em cubos pequenos, misture-os em uma tijela e tempere à gosto. Leve as fatias dos pães cortados e regados com azeite ao forno a 150 graus por 10 minutos. Ao servir ainda quente, distribua a mistura dos cubos em cima das fatias de modo aleatório.
________________________________________________________
Bruschettas tradicionais
Ingredientes:
- 20 fatias de pão italiano de 2cm de espessura
- 800g de tomate italiano
- 2 colheres de azeite de esporão
- 150g queijo parmesão ralado
- ½ mç de manjericão
Lave os tomates, tire a pele e corte em cubos pequenos. Misture com as folhinhas de manjericão. Monte as bruschettas somente com azeite e os tomates em cubos e manjericão. Leve ao forno a 150 graus por 10 minutos. Ao servir ainda quente, coloque a geleia de damasco em cima do queijo.
*Receitas da chef Ana Paula Gulin - Buffet Bela Sintra.
Nenhum comentário:
Postar um comentário