domingo, 29 de abril de 2012

Tomate recheado com bacalhau à brás


Ingredientes: 
  • 600 grs de lascas de bacalhau Dias 
  • 4 tomates cacho grandes 
  • 100 ml de Azeite virgem extra 
  • 4 ovos 
  • 100 grs cebolas 
  • 200 grs de batata para fritar 
  • 2 dentes de alho 
  • 20 grs de salsa picada 
  • sal e pimenta a gosto 

Modo de preparo: 
Cortar o tomate pela extremidade superior, de modo a obter uma pequena tampa. Se estiver com o ramo é melhor. Retirar a polpa do interior do tomate, de modo a obter um recipiente capaz de ser recheado. 
Cortar as batatas em palha e as cebolas em rodelas finíssimas. Picar o alho. 
Fritar as batatas em óleo bem quente até alourarem ligeiramente. Escorrer sobre papel absorvente. Numa panela de fundo espesso, reforgar o azeite, a cebola e o alho lentamente, até cozer a cebola. Juntar nesta altura o bacalhau. Depois acrescente as batatas e com a penaela ainda no fogo, deitar os ovos ligeiramente batidos e temperados com sal e pimenta. Mexer com um garfo, e logo que os ovos estejam em creme, mas cozidos, retirar imediatamente do fogo e polvilhar com salsa picada. Rechear cada tomate com o Bacalhau à Brás e servir. 
Receita enviada pela empresa Bacalhau Dias.

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