Ah, o café...sempre presente na nossa mesa. Na xícara ou em um brioche, ele é sempre bem vindo.
Ingredientes:
- 500 g de farinha de trigo
- 4 gemas para massa e 1 para pincelar
- 45 g de fermento biológico em barra
- 80 g de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de quinoa (opcional)
- 1 copo de café morno 3Corações Forte
Modo de Preparo
Esfarele bem o fermento e misture um pouco do café morno. Deixe fermentar por alguns instantes. Coloque essa mistura em uma batedeira (se tiver a pá específica para pão) ou em um bowl e acrescente a farinha de trigo, o sal e a quinoa. Acrescente as gemas e a manteiga. Se não for usar batedeira, amasse muito bem com as mãos. Se necessário, acrescente mais café. Faça uma bola com a massa e cubra com um pano de prato. Deixe crescer por 40 minutos. Coloque na forma de bolo inglês e pincele com uma gema bem batida. Aqueça o forno a 200 graus e deixe o pão assar por 20 minutos.
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 1 pão de forma tamanho inglês
Rendimento: 1 pão de forma tamanho inglês
*Receita e foto: Stela Morato.
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Um comentário:
Adoro tudo que vá café.Esse brioche parece delicioso.Beijos.
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