terça-feira, 6 de novembro de 2012

Brioche de Café

Brioche + café = Café da manhã delicioso!



Ingredientes:
  • 500 g de farinha de trigo
  • 4 gemas para massa e 1 para pincelar
  • 45 g de fermento biológico em barra
  • 80 g de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de quinoa (opcional)
  • 1 copo de café morno 3corações Forte

Modo de Preparo
Esfarele bem o fermento e misture um pouco do café morno. Deixe fermentar por alguns instantes. Coloque essa mistura em uma batedeira (se tiver a pá específica para pão) ou em um bowl e acrescente a farinha de trigo, o sal e a quinoa. Acrescente as gemas e a manteiga. Se não for usar batedeira, amasse muito bem com as mãos. Se necessário, acrescente mais café. Faça uma bola com a massa e cubra com um pano de prato. Deixe crescer por 40 minutos. Coloque na forma de bolo inglês e pincele com uma gema bem batida. Aqueça o forno a 200 graus e deixe o pão assar por 20 minutos.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 1 pão de forma tamanho inglês

*Receita e foto: Stela Morato.
Mais receitas no portal Gastrovia. 



Nenhum comentário:

Visite também!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...