Para variar o cardápio e fazer sucesso com os convidados!
Ingredientes:
- 500g de massa folhada
- 2k de lombo suíno (inteiro)
- 20g de margarina
- 25g de farinha de trigo
- 20g de sal
- 200g de tamaras (seca)
- 150g de damascos (seco)
- 100g de mel
- 10g de gengibre ralada
- 4 folhas de louro
- 2 gemas
- 200 ml de vinho branco
- 1 suco de limão siciliano
- Alecrim fresco
- Pimenta do reino em pó
Fazer um marinado com o mel o limão, a gengibre o sal a pimenta o alecrim e as folhas de louro. Fazer um furo no lombo no sentido longitudinal e colocar o tempero. Deixar marinar por 2 a 3 horas aproximadamente. Retirar do tempero e rechear com as tamaras e o damasco reservar o tempero. Amarrar com um barbante e assar por 2 horas no forno a 160º C.
Retirar do forno e deixar esfriar. Cortar a massa em fitas e fazer uma rede enrolar o lombo pincelar com as gemas e voltar ao forno até dourar a massa. Aquecer a margarina e colocar a farinha de trigo misturar bem até formar uma pasta. Coloque o marinado reservado e deixe ferver por 1 minuto, coloque um pouco de água se necessário. Coloque em uma travessa e distribua o lombo por cima.
Rendimento: 1400 g
Porções: 10
*Receita: Divino Fogão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário