sábado, 27 de junho de 2009

Tomate Seco desidratado, como hidrata-lo?



Você precisa de

400gr tomate seco desidratado
100 ml Azeite ou até cobrir
50 ml Vinagre de vinho branco
Pimenta-do-reino
2 Alho
1 folha Louro
1 ramo Tomilho
1 Cebola
1 colher de chimichurri 

1 Ferva os tomates secos com os temperos (o vinagre, a pimenta-do-reino, o alho fatiado, o louro, o tomilho chimichurri e a cebola cortada) os temperos podem ser todos desidratados.
2 Escorra e seque-os com papel absorvente.
3 coloque em um pote e cubra com azeite, (o contato com o ar pode mofar os tomates), acrescentes o alho picado e a folha de louro.
Guarde na geladeira e use em suas receitas

Pode ser usado na hora

quer saber sobre outros temperos e especiarias clique aqui 

PAO FOLHA E Wrap





Wrap

O wrap, uma espécie de sanduíche no qual os ingredientes são postos em uma fatia de pão-folha e enrolados da mesma forma que um rocambole, vem se tornando uma ótima opção para os amantes de comida leve e os adeptos a dieta. Saiba como fazer um delicioso wrap de peito de peru com queijo cottage em 10 minutos:
Você precisa de
4 fatias de pão-folha (pão sírio) -

100 g de peito de peru defumado em fatias finas

xícara (chá) de queijo cottage 100 g

1 pé pequeno de alface americana -

2 ramos de manjericão -

2 tomates médios -

3colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol -

30 gSal



Passos
1 - Lave a alface, os tomates e os ramos de manjericão. Seque-os e corte as folhas de alface com as mãos, separe somente as folhas do manjericão e corte os tomates em rodelas. Reserve-os;


2 - Em uma peneira de malha fina, passe o queijo cottage com as folhas de manjericão. Em seguida, tempere com 2 colheres de sal;

3 - Corte os pães na metade, espalhe a mistura de queijo e distribua a alface, os tomates e o peito de peru;

4 - Começando pela parte recheada, enrole com firmeza formando um rolinho;

5 - Para manter o rolinho firme e bem fechadinho, pincele com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;

6 - Corte os wraps ao meio, arrume nos pratos e decore com folhas variadas.


Regue com o azeite de oliva restante;

Importante



Esta receita rende 8 wraps e possui 100 calorias, 10 g de carboidratos; 7 g de proteínas; 4 g de gorduras totais (1 g de saturada, 2 g de monoinsaturada e 1 g de poliinsaturada); 10 mg de colesterol; 1 g de fibras; 1 mg de ferro; e 31 mg de cálcio




MASSA PARA PAO FOLHA




Ingredientes


· • 1 clara
· • 1 tablete (15 g) de fermento biológico
· • 6 colheres (sopa) de manteiga
· • 4 colheres (chá) de açúcar
· • 4 colheres (chá) de sal
· • 500 g de farinha de trigo




Preparo da Receita
Ligue o forno à temperatura alta. Peneire a farinha na tigela de uma batedeira, junte o sal, o açúcar, 4 colheres (sopa) de manteiga, o fermento, a clara e 1 xícara (chá) de água morna. Bata na velocidade média, até a massa ficar lisa e homogênea. Divida-a em 14 partes (com cerca de 60 g cada uma), faça pequena bolas e embrulhe-as com filme plástico. Deixe descansar por 20 minutos. Em seguida, coloque a massa numa superfície enfarinhada. Abra cada uma das bolas com um cilindro, até obter uma espessura de aproximadamente 1 mm e 29 cm de diâmetro. Repita a operação até abrir todas as massas. Com a manteiga restante, unte 3 assadeiras (de 35 cm de diâmetro cada uma). Disponha as massas e leve ao forno por 20 minutos. A massa deverá ficar levemente firme e não deverá dourar. Repita a operação até assar todas as massas. Assim que retirar as massas do forno, guarde-as, uma a uma, em saco plástico, próprio para alimentos, para não perder umidade. O pão pode ser guardado em geladeira por até 2 dias. Não esqueça de deixar enrolado no saco plástico e somente tirar 3 minutos antes de usar.




Dica para esta receita
Rende 14 massas de pão de folha de 52g.
Fonte: Revista Menu








sexta-feira, 13 de março de 2009

Frutas Quando Comê-las



A FRUTA gasta mais energia para ser digerida que um SORVETE, mesmo tendo valor calórico igual. Por exemplo: Uma maçã e uma bola pequena de sorvete de frutas, ambos tem em torno de 50 calorias, porém, o SALDO CALÓRICO DA MAÇÃ É MENOR, porque gasta muito mais para ser digerida e não é totalmente absorvida por causa da PECTINA, ao passo que o sorvete facilmente passa pelo estômago e logo é 100% Absorvido.

Portanto, A MAÇÃ ENGORDA MENOS QUE O SORVETE, mesmo contendo as mesmas 50 calorias, JUSTAMENTE POR GASTAR MAIS ENERGIA NA DIGESTÃO, além de conter vitaminas eminerais.(graças a Deus!!! e ao seu conteúdo de PECTINA e outras FIBRAS que RETARDAM o esvaziamento do estômago, permitindo assim que os diabéticos possam comê-las sem que haja um aumento na glicemia - teor de açúcar no sangue).

A FRUTOSE NÃO SE TRANSFORMA RAPIDAMENTE EM GLICOSE. SE ASSIM FOSSE, OS DIABÉTICOS ESTARIAM PROIBIDOS DE COMER FRUTAS.
Além do mais, a Frutose que é o açúcar das frutas é absorvida mais lentamente que a Glicose, e não precisa de insulina para ser metabolizada. Ela éconsiderada um monossacarídeo (açúcar simples) que também alimenta o cérebro SEM PRECISAR SER CONVERTIDA.

A melhor absorção do Ferro se faz através da Vitamina C, ou seja, para evitar uma ANEMIA, é preciso comer FRUTAS CÍTRICAS APÓS O ALMOÇO (que geralmente é a refeição com maior conteúdo de Ferro) - para que ele possa ser absorvido.

Os chineses e os japoneses têm hábitos alimentares saudáveis, comem alimentos funcionais e praticam Atividade Física. Tem baixos índices de doenças do coração, mas por conta do uso dos chás quentes, são a população com maior índice de câncer de esôfago e estômago. Cada vez mais os cientistas do mundo inteiro, inclusive os do Brasil, descobrem os benefícios dos diferentes chás da natureza. MAS CUIDADO COM TEMPERATURAS EXTREMAS, ELAS PODEM DAR CÂNCER. Bebidas geladas NÃO SOLIDIFICAM A GORDURA!!!

O estômago tem a função de igualar a temperatura dos alimentos e formar o bolo alimentar. Tanto faz a temperatura, pois o estômago vai fazer este papel. É bem verdade que alimentos mais mornos do que frios FACILITAM A DIGESTÃO.

Feliz Aniversario..




Bolo Crocante

Bolo de chocolate especial recheado com chocolate e ainda coberto com creme de chocolate e muito crocante.



Ingredientes:
FARINHA DE TRIGO, AÇÚCAR, ÁGUA, OVOS, ÓLEO VEGETAL, LEITE, CREME DE LEITE, AMIDO DE MILHO, CACAU, CASTANHA DO PARA.

Carol este é para você....

domingo, 8 de março de 2009

Gelatina de Abacaxi


Gelatina de Abacaxi


Ingredientes
1 abacaxi grande
1/2 copo de água
6 unid de pimentas jamaicanas Temperos e Especiarias
3 unid de pau de canela 6 cm Temperos e Especiarias
5 colheres de sopa de açúcar ou adoçante tal e qual forno e fogão
3 caixinhas de gelatina de abacaxi diet
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo
Descascar e cortar o abacaxi em pedacinhos. Leve ao fogo com a água e o açúcar e cozinhe por 15 minutos. Separe o abacaxi da calda e reserve.

Faça a gelatina de forma tradicional, mistura o com o creme de leite na gelatina ainda quente .
Coloque o abacaxi num refratário e despeje o creme por cima.

Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.


Dica: Caramelizar fatias de abacaxi para decorar

Chorizo...O corte do contra filé dos hermanos Argentinos...




O Bife de chorizo é um corte argentino, hoje também muito apreciado pelos brasileiros, tirado da peça que conhecemos como contrafilé. São postas grossas, pesando cerca de 450g cada uma, e sua receita é bastante simples.

O fator mais importante dela, para que o bife esteja realmente saboroso e macio ao ser servido, é nunca deixar a carne grelhar além do ponto. Quanto à maneira de temperar, utilize apenas sal grosso antes de levá-la à grelha.


Modo de Preparar

Para garantir o sabor como o bife servido na famosa churrascaria “Las Leñas”...

O bife de chorizo tem de ser cortado de uma peça de contrafilé com boa apresentação, cobertura uniforme de gordura e totalmente descongelada.

Corte as postas somente na hora em que for usar e tempere-as com o sal grosso espalhado em ambos os lados.

Na hora de assar leve à grelha pré-aquecida a uma distância de 25cm do braseiro forte e deixe durante 8 minutos de cada lado.

Vire uma única vez.

Pode-se servi-lo acompanhado de alho triturado e frito (alho pipoca), molho chimichurri, apenas regado com um generoso fio de azeite de oliva extravirgem, ou ainda pincelado, enquanto está na grelha, com um galhinho de tomilho mergulhado em manteiga derretida misturada com suco de limão.



sexta-feira, 20 de fevereiro de 2009

Mercadão de São Paulo - viagem de sabores






O Mercado Municipal de São Paulo, no centro de São Paulo, é parada obrigatória para aficcionados por gastronomia e turistas de passagem pela cidade.
Localizado na rua da Cantareira, 306, foi fundado em 1932, para substituir o velho mercado que ficava na 25 de Março. No começo, foi utilizado para armazenar armamento, utilizado na Revolução Constitucionalista de 1932.
Ornado com magníficos vitrais executados pelo artista russo Conrado Sorgenicht Filho, foi finalmente aberto ao público no dia 25 de Janeiro de 1933, como um presente para a grande cidade de São Paulo.
Na primeira grande reforma, 71 anos depois da construção, foi restaurado e ganhou um mesanino com um espaço gourmet, com diversos restaurantes em uma grande área, com uma ótima vista para o resto do mercado.
O lendário Sanduiche de Mortadela do Mercadão. Tem mortadela Ceratti suficiente nesse sanduiche para alimentar uma família. Atenção - o original é o do Bar do Mané.
Todos os tipos de temperos e queijos... tudo pra provar...
Um otimo passeio.
Nádia Bernardelli
fonte:cenasdacidade.wordpress.com

batida de abacaxi


Tempo de Preparo: Muito Rápido
Serve: 4 porções a 6 porções

Ingredientes:
1 abacaxi pérola médio
1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida de cachaça de boa qualidade


Modo de Preparo:
Descasque e pique o abacaxi.
Bata todos os ingredientes no liquidificador juntamente com gelo, caso desejar.
Coe em uma peneira e sirva em copos decorados.

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