quinta-feira, 2 de junho de 2011

Chocolate Quente, a bebida dos Deuses...


Friozinho chegando, à temperatura pede líquidos mais quentes para manter o corpo aquecido. Mas o sabor não pode ser deixado de lado. E chocolate é sempre bem vindo, seja branco, preto, amargo, ao leite, em tablete, derretido ou em bebidas. Então unindo o útil ao agradável saboreie a “Bebida dos Deuses”.

Chocolate quente de inverno

4 copos de leite (a sua escolha)
1 caixa de creme de leite
1 barra de chocolate meio amargo
Ferva o leite, logo depois coloque aos poucos o creme de leite e derreta, em outra panela ou no microondas, o chocolate. Depois misture bem tudo e está pronto!

Chocolate quente cremoso
4 copos de leite
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 lata de leite condensado
1 colher (chá) de canela

Primeiramente, esquente o leite. Quando já estiver bem aquecido, ainda em fogo, acrescente o amido de milho para dissolver, mexendo sempre.
Quando já estiver dissolvido, acrescente o chocolate em pó, a canela e o leite condensado, mexa bem, até engrossar.

Curiosidade

Chocolate: Uma fonte de proteínas e altamente energético, em dose moderada pode ser saboreado com prazer e sem causar danos ao organismo. Batizado com o nome de “Theobroma”, que vem do grego e quer dizer “Alimento dos Deuses”. A princípio utilizado como bebida um pouco amarga, o chocolate era feito da mistura do cacau torrado, com água. Só em meados do século XVIII é que a consistência sólida do chocolate foi desenvolvida pelos franceses.

O cacau: É originário da América do Sul, e seus primeiros consumidores foram os astecas e os maias. Os espanhóis colonizaram estes povos e foram os responsáveis pela expansão do chocolate na Europa.


Texto: Anieli Barboni - Lance Comunicação

quarta-feira, 1 de junho de 2011

Aroma e Sabor do Cognac


Uma bebida que agrada paladares, da um toque especial no café, em trufas e bombons. Seus degustadores exigem cuidado ao levá-la até a boca para não perder o sabor e, para eles, o prazer da bebida começa desde o seu aroma.

Destilado do vinho, o conhaque surgiu por volta do século XII na região de Cognac, sudeste da França. Naquela época os vinhedos estavam com problemas, além do vinho estragar rápido, por sua qualidade ser inferior, o governo cobrava altas taxas para exportar bebidas. Alguns vinicultores pensando em sanar os problemas, resolveram destilar uma parte do vinho. Parte do álcool obtido na destilação acabou envelhecendo em barris. Com o passar do tempo essa bebida adquiriu uma cor caramelo e perdeu muito de seu ardor, originando o conhaque.

Até o século XVII, era consumido como o uísque antes das refeições. Mas uma praga atingiu os vinhedos europeus. Com isto o preço do vinho ficou em alta, e como consequência, teve que diminuir o consumo do conhaque e suas doses. Justificando assim o seu preço elevado, já que é necessário cerca de cinco litros de vinho para fazer um litro de conhaque.

Curiosidades:
Você sabia que o envelhecimento do conhaque recebe seis faixas classificatórias?
Conheça elas:
☆☆☆ (Three Stars) - Cognac standart, 5 anos de envelhecimento
V.O. - Very Old, mais de 5 anos de envelhecimento
V.S.O. - Very Special Old, mais de 15 anos de envelhecimento

V.S.O.P. - Very Special Old Pale, mais de 20 anos de envelhecimento

V.V.S.O.P. - Very Very Special Old Pale, mais de 25 anos de envelhecimento

X.O. - Extra Old, mais de 30 anos de envelhecimento (alguns não consideram tal classificação, continuando a classificar conhaques acima de 30 anos como V.V.S.O.P.).

Deguste um bom conhaque de forma correta

Deve ser servido à temperatura ambiente em taças menores, cujo fundo caiba na palma de sua mão. Ao longo da degustação, o contato da taça com a mão permiti que a temperatura do líquido suba lenta e gradativamente e, assim, permitir o desprendimento dos aromas da bebida.

Dica para saborear o Cognac no friozinho

Uma bebida que pode ser servida para aquecer sua noite e trazer sabor a uma combinação magnífica, apresento o choconhaque



Ingredientes
250 ml de leite quente
50 ml de conhaque
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Açúcar, chantili e canela em pó em quantidade de sua preferência.
Misture bem o leite, conhaque e a açúcar a gosto.
Coloque nas xícaras com chantili, polvilhe canela e sirva-se.


Texto: Anieli Barboni - Lance Comunicação

ola amigos!!!

Ola amigos!!!
estou retomando as atividades deste blog... pois é sempre um prazer compartilhar as delicias de uma boa mesa!!!
ainda sim, tenho atividades em outros blogs

casadamamma.blogspot.com
gastrovias.blogspot.com

nos acompanhe e fique atento a muitas novidades...
sempre deixando comentários e sugestões

abraços
Nádia

sábado, 27 de junho de 2009

Tomate Seco desidratado, como hidrata-lo?



Você precisa de

400gr tomate seco desidratado
100 ml Azeite ou até cobrir
50 ml Vinagre de vinho branco
Pimenta-do-reino
2 Alho
1 folha Louro
1 ramo Tomilho
1 Cebola
1 colher de chimichurri 

1 Ferva os tomates secos com os temperos (o vinagre, a pimenta-do-reino, o alho fatiado, o louro, o tomilho chimichurri e a cebola cortada) os temperos podem ser todos desidratados.
2 Escorra e seque-os com papel absorvente.
3 coloque em um pote e cubra com azeite, (o contato com o ar pode mofar os tomates), acrescentes o alho picado e a folha de louro.
Guarde na geladeira e use em suas receitas

Pode ser usado na hora

quer saber sobre outros temperos e especiarias clique aqui 

PAO FOLHA E Wrap





Wrap

O wrap, uma espécie de sanduíche no qual os ingredientes são postos em uma fatia de pão-folha e enrolados da mesma forma que um rocambole, vem se tornando uma ótima opção para os amantes de comida leve e os adeptos a dieta. Saiba como fazer um delicioso wrap de peito de peru com queijo cottage em 10 minutos:
Você precisa de
4 fatias de pão-folha (pão sírio) -

100 g de peito de peru defumado em fatias finas

xícara (chá) de queijo cottage 100 g

1 pé pequeno de alface americana -

2 ramos de manjericão -

2 tomates médios -

3colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol -

30 gSal



Passos
1 - Lave a alface, os tomates e os ramos de manjericão. Seque-os e corte as folhas de alface com as mãos, separe somente as folhas do manjericão e corte os tomates em rodelas. Reserve-os;


2 - Em uma peneira de malha fina, passe o queijo cottage com as folhas de manjericão. Em seguida, tempere com 2 colheres de sal;

3 - Corte os pães na metade, espalhe a mistura de queijo e distribua a alface, os tomates e o peito de peru;

4 - Começando pela parte recheada, enrole com firmeza formando um rolinho;

5 - Para manter o rolinho firme e bem fechadinho, pincele com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;

6 - Corte os wraps ao meio, arrume nos pratos e decore com folhas variadas.


Regue com o azeite de oliva restante;

Importante



Esta receita rende 8 wraps e possui 100 calorias, 10 g de carboidratos; 7 g de proteínas; 4 g de gorduras totais (1 g de saturada, 2 g de monoinsaturada e 1 g de poliinsaturada); 10 mg de colesterol; 1 g de fibras; 1 mg de ferro; e 31 mg de cálcio




MASSA PARA PAO FOLHA




Ingredientes


· • 1 clara
· • 1 tablete (15 g) de fermento biológico
· • 6 colheres (sopa) de manteiga
· • 4 colheres (chá) de açúcar
· • 4 colheres (chá) de sal
· • 500 g de farinha de trigo




Preparo da Receita
Ligue o forno à temperatura alta. Peneire a farinha na tigela de uma batedeira, junte o sal, o açúcar, 4 colheres (sopa) de manteiga, o fermento, a clara e 1 xícara (chá) de água morna. Bata na velocidade média, até a massa ficar lisa e homogênea. Divida-a em 14 partes (com cerca de 60 g cada uma), faça pequena bolas e embrulhe-as com filme plástico. Deixe descansar por 20 minutos. Em seguida, coloque a massa numa superfície enfarinhada. Abra cada uma das bolas com um cilindro, até obter uma espessura de aproximadamente 1 mm e 29 cm de diâmetro. Repita a operação até abrir todas as massas. Com a manteiga restante, unte 3 assadeiras (de 35 cm de diâmetro cada uma). Disponha as massas e leve ao forno por 20 minutos. A massa deverá ficar levemente firme e não deverá dourar. Repita a operação até assar todas as massas. Assim que retirar as massas do forno, guarde-as, uma a uma, em saco plástico, próprio para alimentos, para não perder umidade. O pão pode ser guardado em geladeira por até 2 dias. Não esqueça de deixar enrolado no saco plástico e somente tirar 3 minutos antes de usar.




Dica para esta receita
Rende 14 massas de pão de folha de 52g.
Fonte: Revista Menu








sexta-feira, 13 de março de 2009

Frutas Quando Comê-las



A FRUTA gasta mais energia para ser digerida que um SORVETE, mesmo tendo valor calórico igual. Por exemplo: Uma maçã e uma bola pequena de sorvete de frutas, ambos tem em torno de 50 calorias, porém, o SALDO CALÓRICO DA MAÇÃ É MENOR, porque gasta muito mais para ser digerida e não é totalmente absorvida por causa da PECTINA, ao passo que o sorvete facilmente passa pelo estômago e logo é 100% Absorvido.

Portanto, A MAÇÃ ENGORDA MENOS QUE O SORVETE, mesmo contendo as mesmas 50 calorias, JUSTAMENTE POR GASTAR MAIS ENERGIA NA DIGESTÃO, além de conter vitaminas eminerais.(graças a Deus!!! e ao seu conteúdo de PECTINA e outras FIBRAS que RETARDAM o esvaziamento do estômago, permitindo assim que os diabéticos possam comê-las sem que haja um aumento na glicemia - teor de açúcar no sangue).

A FRUTOSE NÃO SE TRANSFORMA RAPIDAMENTE EM GLICOSE. SE ASSIM FOSSE, OS DIABÉTICOS ESTARIAM PROIBIDOS DE COMER FRUTAS.
Além do mais, a Frutose que é o açúcar das frutas é absorvida mais lentamente que a Glicose, e não precisa de insulina para ser metabolizada. Ela éconsiderada um monossacarídeo (açúcar simples) que também alimenta o cérebro SEM PRECISAR SER CONVERTIDA.

A melhor absorção do Ferro se faz através da Vitamina C, ou seja, para evitar uma ANEMIA, é preciso comer FRUTAS CÍTRICAS APÓS O ALMOÇO (que geralmente é a refeição com maior conteúdo de Ferro) - para que ele possa ser absorvido.

Os chineses e os japoneses têm hábitos alimentares saudáveis, comem alimentos funcionais e praticam Atividade Física. Tem baixos índices de doenças do coração, mas por conta do uso dos chás quentes, são a população com maior índice de câncer de esôfago e estômago. Cada vez mais os cientistas do mundo inteiro, inclusive os do Brasil, descobrem os benefícios dos diferentes chás da natureza. MAS CUIDADO COM TEMPERATURAS EXTREMAS, ELAS PODEM DAR CÂNCER. Bebidas geladas NÃO SOLIDIFICAM A GORDURA!!!

O estômago tem a função de igualar a temperatura dos alimentos e formar o bolo alimentar. Tanto faz a temperatura, pois o estômago vai fazer este papel. É bem verdade que alimentos mais mornos do que frios FACILITAM A DIGESTÃO.

Feliz Aniversario..




Bolo Crocante

Bolo de chocolate especial recheado com chocolate e ainda coberto com creme de chocolate e muito crocante.



Ingredientes:
FARINHA DE TRIGO, AÇÚCAR, ÁGUA, OVOS, ÓLEO VEGETAL, LEITE, CREME DE LEITE, AMIDO DE MILHO, CACAU, CASTANHA DO PARA.

Carol este é para você....

domingo, 8 de março de 2009

Gelatina de Abacaxi


Gelatina de Abacaxi


Ingredientes
1 abacaxi grande
1/2 copo de água
6 unid de pimentas jamaicanas Temperos e Especiarias
3 unid de pau de canela 6 cm Temperos e Especiarias
5 colheres de sopa de açúcar ou adoçante tal e qual forno e fogão
3 caixinhas de gelatina de abacaxi diet
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo
Descascar e cortar o abacaxi em pedacinhos. Leve ao fogo com a água e o açúcar e cozinhe por 15 minutos. Separe o abacaxi da calda e reserve.

Faça a gelatina de forma tradicional, mistura o com o creme de leite na gelatina ainda quente .
Coloque o abacaxi num refratário e despeje o creme por cima.

Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.


Dica: Caramelizar fatias de abacaxi para decorar

Chorizo...O corte do contra filé dos hermanos Argentinos...




O Bife de chorizo é um corte argentino, hoje também muito apreciado pelos brasileiros, tirado da peça que conhecemos como contrafilé. São postas grossas, pesando cerca de 450g cada uma, e sua receita é bastante simples.

O fator mais importante dela, para que o bife esteja realmente saboroso e macio ao ser servido, é nunca deixar a carne grelhar além do ponto. Quanto à maneira de temperar, utilize apenas sal grosso antes de levá-la à grelha.


Modo de Preparar

Para garantir o sabor como o bife servido na famosa churrascaria “Las Leñas”...

O bife de chorizo tem de ser cortado de uma peça de contrafilé com boa apresentação, cobertura uniforme de gordura e totalmente descongelada.

Corte as postas somente na hora em que for usar e tempere-as com o sal grosso espalhado em ambos os lados.

Na hora de assar leve à grelha pré-aquecida a uma distância de 25cm do braseiro forte e deixe durante 8 minutos de cada lado.

Vire uma única vez.

Pode-se servi-lo acompanhado de alho triturado e frito (alho pipoca), molho chimichurri, apenas regado com um generoso fio de azeite de oliva extravirgem, ou ainda pincelado, enquanto está na grelha, com um galhinho de tomilho mergulhado em manteiga derretida misturada com suco de limão.



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