terça-feira, 31 de julho de 2012

Canja

Apreciada pela maioria, a canja é sempre uma boa opção, ainda mais no inverno!


Ingredientes:

  • 500 g de coxa de frango com a pele
  • 1 peito de frango com a pele e o osso (620 g)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada 
  • 1 talo de salsão cortado em cubinhos
  • 1,5 litro de água fervente
  • 1 batata média picadinha 
  • 1 cenoura média ralada 
  • 1 tomate médio, sem pele e sem semente picado (150 g)
  • meia xícara (chá) de arroz cru
  • 1 colher (sopa) de salsa picada 
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a coxa e o peito de frango, e tempere com meia colher (sopa) de sal e o suco de limão. Em uma panela de pressão, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o salsão, e refogue por 3 minutos, ou até que a cebola fique transparente. Acrescente o frango e frite por 10 minutos, ou até dourar. Regue com a água, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos após o início da fervura. 
Retire do fogo, reserve o caldo e desfie o frango grosseiramente.Volte para a mesma panela, junte a batata, a cenoura, o sal restante e regue com o caldo reservado.
Deixe cozinhar com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até que a batata esteja cozida. Acrescente o tomate e a arroz, e deixe por mais 15 minutos, ou até o arroz ficar cozido. Polvilhe com a salsa, retire do fogo e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Dica: Se preferir, polvilhe a canja com queijo parmesão, e deixe o prato com ainda mais gosto Umami.

*Receita e foto: Umami.
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segunda-feira, 30 de julho de 2012

Farofa de pipoca

Você pensou que pipoca era coisa de cinema?
Experimente essa receita e surpreenda-se!


Ingredientes:
  • 100 g de milho de pipoca Dona Clara 
  • 2 colheres de manteiga 
  • 1 colher de azeite ou óleo de milho 
  • 1 colher (chá) de sal grosso 

Modo de Preparo 

Aqueça a manteiga, o azeite e o sal numa panela. Coloque o milho de pipoca, mexa bem para ele ficar todo empapado de manteiga e tampe a panela. Chacoalhe sempre para não grudar no fundo. Quando estiver pronta, divida em três partes iguais e bata uma de cada vez no liquidificador. Para melhor trituração, é importante sacudir o aparelho.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 5 a 7 pessoas

*Receita e foto: Stela Morato.
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domingo, 29 de julho de 2012

Ninho de lagosta ao molho de limão

Combinação perfeita!

Ingredientes:
  • 1 pacote de Renata Superiore tipo Tagliarini (500 g) 
  • 500 g de carne de lagosta 
  • 2 colheres (sopa) de Renata Azeite Extra Virgem 
  • 4 colheres (sopa) de conhaque para flambar 
  • 4 limões médios (suco) 
  • 1 xícara (chá) de vinho branco 
  • 2 caixas de creme de leite 
  • 1 colher (chá) de sal 
  • rodelas e raspas de limão para decorar 

Modo de preparo 

Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem. Corte a lagosta em cubos e salteie no azeite até que doure. Flambe no conhaque e reserve. Ajuste o sal. 


Molho 

Leve ao fogo o limão e o vinho e deixe ferver até que reduza à metade. Junte o creme de leite e as raspas de limão. Ajuste o sal. Sirva porções individuais de massa, molho e lagosta decoradas com rodelas de limão. 


Dica: se preferir, substitua a lagosta por camarão. 


Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

*Receita: Selmi.
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sábado, 28 de julho de 2012

Assado de presunto e batatas

Em menos de uma hora você tem um prato gostoso, com muito sabor!


Ingredientes: 
  • 500 gramas de Presunto Sadia sem Capa de Gordura 
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado 
  • 1 pacote de sopa creme de queijo 
  • 1 xícara de chá de leite frio
  • 300 gramas de batatas cortadas em cubos médios
Modo de preparo
Preaqueça o forno em temperatura média-alta (210 ºC). Num refratário, dilua a sopa creme de queijo no leite. Junte as batatas, o presunto e asse por 20 minutos. Retire do forno, polvilhe o queijo e retorne ao forno por mais 15 minutos ou até que a superfície fique dourada. Sirva em seguida.

Tempo de preparo: menos de 1 hora
Rendimento: 5 porções

*Receita e foto: Sadia.
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sexta-feira, 27 de julho de 2012

Gratin de presunto e mandioquinha

Ficou com água na boca?
Aproveite a dica de receita e faça ainda hoje!

Ingredientes:
Para o molho branco 
  • 1 colher de sopa de Qualy Cremosa 
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo 
  • 2 xícaras de chá de leite 
  • Sal, pimenta do reino preta moída na hora e nós moscada ralada na hora a gosto 

Para o gratin
  • 250 gramas de Presunto Cozido sem Capa de Gordura Sadia 
  • 1 xícara de chá de queijo mussarela ralado no ralo grosso 
  • ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado fino 
  • 1 colher de sopa de Qualy cremosa 
  • 800 gramas de mandioquinha ralada no ralo grosso 
Modo de preparo

Para o molho branco 
Numa panela, derreta a margarina, junte a farinha de trigo e mexa até ficar dourada. Aos poucos, acrescente o leite e mexa sem parar para não formar grumos. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Cozinhe até formar um molho espesso. Reserve. 

Para o gratin 
Num refratário untado com Qualy, distribua metade da mandioquinha, 1 camada de presunto, 1 camada de queijo e cubra com o restante da mandioquinha. Regue com o molho branco, espalhe o queijo parmesão, cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno preaquecido em temperatura média-alta (210 ºC) por 30 minutos. Retire o papel-alumínio, diminua o fogo para temperatura média (180 ºC) e gratine por 15 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.


Tempo de preparo: menos de 1 hora
Rendimento: 12 porções


*Receita e foto: Sadia.
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quarta-feira, 25 de julho de 2012

Fondue de café


Fondue de café. Deliciosooo!


Ingredientes:
  • 150 gramas de chocolate amargo 
  • 200 gramas de requeijão 
  • 100 gramas de creme de leite 
  • 100 gramas de leite condensado 
  • 1 colher (sopa) de Café Solúvel 3 Corações 
  • 50 ml de rum 
  • Frutas de sua preferência 

Modo de preparo 
Misture bem o rum ao café solúvel e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o requeijão, o leite condensado e o creme de leite, mexendo sempre. Por fim, coloque a mistura do rum com café. Sirva mergulhando frutas de sua preferência. Mantenha aquecido durante o consumo numa panela especial para preparar este prato. 

Dica 
Essa receita de fondue de café pode fechar o jantar da dobradinha tradicional queijo/carne.

*Receita e foto:  Stela Morato.

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segunda-feira, 23 de julho de 2012

Bolo de cenoura de liquidificador

Rápido, prático, e muuuuito gostoso!


Ingredientes:
  • 2 cenouras grandes 
  • ½ xícara de chá de óleo 
  • 4 ovos 
  • 2 xícaras de farinha de trigo 
  • 2 xícaras de chá de açúcar 
  • 1 colher de fermento e pó

Para a cobertura
  • 1lata de leite condensado
  • 05 colheres de chocolate em pó / cacau
  • 01 colher de manteiga 
  • 3 colheres de licor de cacau
Modo de preparo

Para o bolo - corte a cenoura em pedaços pequenos e bata no liquidificador com óleo, ovos e o açúcar. Despeje a mistura em um recipiente e misture a farinha e o fermento. Leve para assar em forma untada e forno pré-aquecido. Aproximadamente 30 minutos em forno médio. 

Para a cobertura – misture os ingredientes em fogo baixo, mexa até formar um creme, desenforme o bolo e jogue a cobertura.

Rendimento: 15 pedaços


Suflê de chocolate

Para você não ficar com água na boca, o Temperos vai te dar essa receita especial. Anote.

Ingredientes: 

Massa
  • 70 g de creme patissiére
  • 20 g de cacau em pó 
  • 25 g de licor de chocolate 
  • 2 claras 
  • 1 colher (café) de cremor de tártaro 
  • 60 g de adoçante em pó 
Creme Patissiére
  • 250 ml de leite desnatado 
  • 4 gotas de baunilha 
  • 60 g de açúcar light 
  • 25 g de margarina light 
  • 2 gemas 
  • 30 g de amido de milho 
Modo de preparo

Massa
Misturar o creme de confeiteiro ou patissiére com um batedor de arame até ficar bem cremoso. Adicionar o cacau em pó peneirado e o licor, misturar bem e reservar. Acrescentar as claras de ovos batidas com o adoçante e o cremor de tártaro. Misture aos poucos e cuidadosamente. Colocar em fôrmas previamente untadas com margarina light e polvilhadas com adoçante. Assar a 210ºC por aproximadamente 10 minutos. Servir imediatamente. 

Creme Patissiére
Numa vasilha dissolver o amido de milho com um pouco de leite frio. Adicionar as gemas, o ovo e metade do açúcar light. Reservar. Ferver o leite juntamente com a essência de baunilha, metade do açúcar light e a margarina light. Sobre a mistura de gemas despejar parte deste leite quente, juntar as duas misturas e retornar ao fogo, cozinhando até engrossar, mexendo sempre. Reserve cobrindo com filme plástico. Resfriar sobre banho-maria de gelo. Reservar. 

Rendimento: 8 porções 
1 porção = 60g 
Valor calórico por porção: 116 kcal

*Receita: Cyber Diet.
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domingo, 22 de julho de 2012

Bolo musse de maracujá

O azedinho do maracujá num bolo delicioso!

Ingredientes:
  • 1 embalagem de bolo de laranja ou no sabor de sua preferência 
Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 gramas de creme de leite UHT
  • 150 ml de suco concentrado de maracujá
  • 100 gramas de chantili industrializado batido
  • 2 colheres de sobremesa de gelatina incolor hidratada em 50 ml de água fria e derretida conforme instruções da embalagem 
Calda
  • 1 xícara de chá de polpa natural de maracujá
  • 1 xícara de chá de água
  • 11/2 xícara de chá de açúcar 


Modo de preparo 


Recheio 

Em uma tigela, misture o leite condensado com o creme de leite até ficar homogêneo. Junte o suco de maracujá e misture bem. Deixe descansar por 20 minutos, agregue os ingredientes restantes e reserve. 


Calda

Leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo vagarosamente até formar uma calda grossa e transparente. Utilize fria. 


Montagem

Fatie o bolo com mini aros ou disponha em uma forma refratária.
Disponha o recheio e deixe no freezer por quatro horas.
Cubra com a calda e desenforme.
Sirva bem gelado. 


Dicas

1- Tempo de preparo: uma hora mais quatro horas de freezer ou 6 horas de geladeira.
2- Cubra com uma camada de chantili antes da calda
3- Decore com chantili
 
Rendimento: 8 porções
Grau de dificuldade: médio
Tempo de preparo: 1 hora 

*Receita: Abima.

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sábado, 21 de julho de 2012

Brasil recebe lançamentos da Tabasco


A marca do molho de pimenta mais vendido no mundo, trouxe para o Brasil dois novos produtos, que já estão a venda nos melhores supermercados e delicatessens do país. São opções de Tabasco que vão além do tradicional molho. Os novíssimos sal e maionese com Tabasco prometem trazer um jeito diferente de consumir pratos apimentados para a mesa do brasileiro. A marca ainda promete mais novidades no segundo semestre do ano.

Sal gourmet, extraído da própria ilha de Avery na Louisiana (local da produção do molho de pimenta Tabasco) combinado com o Tabasco Original “seco”. Este produto é perfeito para a finalização de pratos ou responsável por reforçar ainda mais o sabor e picante dos alimentos. Preço sugerido: R$ 29,90 

Combinação saborosa de maionese com o Tabasco Original. Este produto é indicado para os pratos em que levam maionese como: sanduíches, saladas, molhos, etc. Preço sugerido: R$ 19,90.


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