Com estande único, o selo Senac Editoras (Editora Senac São Paulo, Senac Rio, Senac Nacional e Distrito Federal) participa da Bienal, entre os dias 1 e 11 de setembro, no Rio Centro (RJ). Nessa edição, o estande de 210 m2 apresenta o tema Ateliê Senac -Conhecimento Sob Medida, remetendo a uma das principais áreas de atuação do Senac: moda. Serão apresentados 10 lançamentos desse segmento, além de livros de meio ambiente, cultura, artes, ciências sociais e arquitetura.
As editoras prestigiam as diversas áreas em que a instituição atua, mostrando um catálogo amplo que conta com mais de 1.100 títulos. Importante vitrine de lançamentos nacionais, o evento é também uma oportunidade para testar a aceitação do público em relação ao conteúdo e, consequentemente, traçar perspectivas de negócios. A expectativa de crescimento é de 10% em relação às edições anteriores.
Para o nosso seguimento gastronomia, posto abaixo uma lista de livros, alguns deles ja li e recomendo, em especial o TEMPEROS PERIGOSOS muito bom.
Já o ÁS MESAS DO PODER e COMER E BEBER COMO DEUS MANDA, estou lendo, mais ja posso garantir que vale a pena...
Gastronomia:
Amendoim – história, botânica e culinária
Autor: Gil Felipe
Editora: Senac São Paulo
Número de Páginas: 232
Preço: R$ 47
Às Mesas do Poder - dos banquetes gregos ao Eliseu ( ja fiz um post especial sobre este livro em outra ocasião)
Autor: Jean-Marc Albert
Tradução: Léa Zylberlicht
Editora: Senac São Paulo
Número de páginas: 304
Preço: R$ 60
Coquetéis de Hollywood
Autor: Tobias Steed
Editora: Senac São Paulo
Número de Páginas: 128
Preço: R$ 35
Comer e beber como Deus manda ( ja fiz um post especial sobre este livro em outra ocasião)
Autor: Sergio de Paula Santos
Editora: Senac São Paulo
Número de Páginas: 368
Preço: R$ 60
A Mágica na Cozinha – curiosidades, truques e fingimentos da gastronomia
Autor: Renato Freire
Editora: Nacional
Número de páginas: 320
Preço: R$ 45
História, Lendas e Curiosidades da Gastronomia
Autora: Roberta Malta Saldanha
Editora: Senac Rio
Número de páginas: 356
Preço: R$ 62
Uma verdadeira compilação de curiosidades sobre a origem de bebidas e pratos notáveis, bem como a utilização dos ingredientes na culinária mundial. Apresentado como dicionário, mas dividido por temas (Aves e caças, Azeites, Banquetes, Bebidas etc.), a obra pretende desfazer alguns mitos e ressaltar os aspectos inusitados que cercam a criação de determinados pratos e ingredientes. Roberta Malta Saldanha usa linguagem simples e precisa com base em uma extensa pesquisa.
Alquimia dos Alimentos 2ª edição (Revista e Ampliada)
Autores: Pilla Montebello, Luiz Antônio Borgo.
Editora: Senac-DF
Número de páginas: 512
Preço: R$ 85
Uma dose de conhecimento sobre bebidas alcoólicas
Autora: Luli Neri Riccetto
Editora: Senac DF
Número de páginas: 256
Preço: R$ 35
Gastronomia:
Amendoim – história, botânica e culinária
Autor: Gil Felipe
Editora: Senac São Paulo
Número de Páginas: 232
Preço: R$ 47
Este livro, o sexto publicado pelo botânico Gil Fellipe, aborda a história, folclores e lendas que cercam o Amendoim. Mostra ainda suas características e importância botânicas, benefícios do ingrediente para a saúde e seu uso e comércio. O autor inclui também receitas com o produto, entre pratos doces e salgados de diversas regiões.
Às Mesas do Poder - dos banquetes gregos ao Eliseu ( ja fiz um post especial sobre este livro em outra ocasião)
Autor: Jean-Marc Albert
Tradução: Léa Zylberlicht
Editora: Senac São Paulo
Número de páginas: 304
Preço: R$ 60
A relação entre a alimentação e o poder é o ponto de partida do livro, que explora a alimentação historicamente e em todos os seus aspectos, decodificando a linguagem implícita das refeições dos poderosos. É em torno de refeições, banquetes grandiosos ou ceias refinadas que, há milênios, os governantes se confrontam, discutem, seduzem e se entregam a todo tipo de conquistas.
Coquetéis de Hollywood
Autor: Tobias Steed
Editora: Senac São Paulo
Número de Páginas: 128
Preço: R$ 35
Este livro inspira-se na era de ouro de Hollywood para apresentar receitas de coquetéis clássicos. De coquetéis de champanhe em Casablanca a vodca martinis em O galante vagabundo, são bebidas para todas as ocasiões. O título detalha coquetéis para cada humor: sedução, celebrações animadas e momentos de reflexão e melancolia; e para cada ocasião: conversas íntimas, festas badaladas e jantares de gala glamorosos. Há também dicas para cuidar da famosa ressaca.
Comer e beber como Deus manda ( ja fiz um post especial sobre este livro em outra ocasião)
Autor: Sergio de Paula Santos
Editora: Senac São Paulo
Número de Páginas: 368
Preço: R$ 60
Coletânea de artigos póstuma, que celebram a arte do bem viver, refletida na paixão do autor por vinhos, gastronomia e, inclusive, cerveja e café. Entre os diversos temas discutidos por Sergio de Paula Santos, estão a Lei seca norte-americana dos anos 1930, Lei seca venezuelana dos anos 2000, passando por Carlos Gardel e Jeca Tatu. Outros assuntos como alcoolismo, contaminação de alimentos e tabagismo são exploradas pelo autor.
A Mágica na Cozinha – curiosidades, truques e fingimentos da gastronomia
Autor: Renato Freire
Editora: Nacional
Número de páginas: 320
Preço: R$ 45
Presente à mesa desde as antigas civilizações egípcia, grega e a romana, a cozinha fingida não utiliza produtos adulterados ou falsificados, mas substitui ou imita os ingredientes de pratos tradicionais atendendo muitas vezes a questões econômicas, de saúde ou mesmo religiosas. É o que mostra Renato Freire, engenheiro químico com ampla experiência na área. O autor apresenta ainda mais de 200 receitas elaboradas e testadas para iludir o consumidor seja pela sua aparência, pelo sabor ou textura da chamada culinária fingida – onde os pratos parecem ser o que na verdade não são.
História, Lendas e Curiosidades da Gastronomia
Autora: Roberta Malta Saldanha
Editora: Senac Rio
Número de páginas: 356
Preço: R$ 62
Uma verdadeira compilação de curiosidades sobre a origem de bebidas e pratos notáveis, bem como a utilização dos ingredientes na culinária mundial. Apresentado como dicionário, mas dividido por temas (Aves e caças, Azeites, Banquetes, Bebidas etc.), a obra pretende desfazer alguns mitos e ressaltar os aspectos inusitados que cercam a criação de determinados pratos e ingredientes. Roberta Malta Saldanha usa linguagem simples e precisa com base em uma extensa pesquisa.
Alquimia dos Alimentos 2ª edição (Revista e Ampliada)
Autores: Pilla Montebello, Luiz Antônio Borgo.
Editora: Senac-DF
Número de páginas: 512
Preço: R$ 85
Este livro mostra que a ciência dos alimentos é surpreendente, e que conhecê-la e entendê-la é fundamental a quem deseja desenvolver técnicas e habilidades ligadas às transformações físico-químicas dos alimentos na sua preparação. Algumas das informações apresentadas podem ser aplicadas no dia-a-dia da cozinha e despertar curiosidade para realizar pesquisas detalhadas sobre tópicos de interesse específico.
Uma dose de conhecimento sobre bebidas alcoólicas
Autora: Luli Neri Riccetto
Editora: Senac DF
Número de páginas: 256
Preço: R$ 35
O livro apresenta histórias, lendas, curiosidades sobre diversas bebidas, além de falar sobre o passo a passo da fabricação. São cinco capítulos sobre os processos de elaboração que distinguem os diferentes tipos de bebidas, incluindo métodos de produção e tipos de classificações, marcas famosas, bebidas fermentadas, destiladas e compostas, além de receitas dos coquetéis mais elaborados no mundo.
Um comentário:
Minha amiga, que delícia começar a colher os resultados de um bom trabalho! Parabéns pelo blog, está maravilhoso! Sucesso, sempre!!!
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