domingo, 11 de setembro de 2011

receita: COXINHA DE FRANGO

Coxinha de Frango Tradicional


Ingredientes:

4 tabletes de caldo de galinha
1 Kilo de peito de frango
300 gramas de batata
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola ralada
150 gramas de manteiga
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Salsa a gosto
4 ovos batidos
Farinha de rosca para empanar

Modo de fazer:

Recheio

Coloque em uma panela seis xícaras (chá) de água, três tabletes de galinha, o peito de frango, as batatas e leve ao fogo, mexendo até os tabletes desmancharem. Deixe cozinhar até ficar macio. Esprema as batatas ainda quentes e reserve-as. Reserve também o caldo do cozimento. Desfie o frango. Em uma panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebola

Junte o frango desfiado, o tablete de caldo restante e deixe refogar bem, mexendo sempre, até ficar bem sequinho. Acrescente a salsa misture e deixe esfriar.

Massa

Em uma panela grande, coloque as batatas espremidas, o caldo reservado (deve dar 5 xícaras de chá; caso falte, complete com água), junte a manteiga e deixe levantar fervura. Polvilhe a farinha de trigo, mexendo sempre, até obter uma massa homogênea. Cozinhe por mais uns minutos, mexendo fortemente. Despeje sobre uma superfície e sove a massa delicadamente até esfriar.

receita enviada pela Confeitaria Romana de Campinas
Barão Geraldo

Rua Maria Tereza Dias da Silva, 790
Cambuí 24 Horas
Rua Cel. Silva Telles, 463
D. Pedro
Entrada das Águas 

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