Hospedagem 5 estrelas, colheita de uvas, passeios de barco e trem na época mais intensa para visitar a região
A maria-fumaça subindo o rio Douro, passeio delicioso
É emocionante acompanhar a colheita de uvas na região do Douro, famosa por seus vinhedos escarpados ao longo do rio, em paisagens de beleza estonteante. De manhã, pegar a tesoura especial e colher os cachos – mas só durante uma ou duas horas, de brincadeira, mero pretexto para cumprir a programação de almoços, jantares, passeios de barco e maria-fumaça (lá chamada de comboio). E coroar o dia e a noite com hospedagem no magnífico The Yetman, na cidade do Porto, “gerenciado” pelo vinho e a boa mesa.
The Yetman: luxo garantindo a paz junto ao Douro e à Cidade do Porto
Um dos programas destinados a vivenciar a colheita é oferecido pela Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo, uma bela construção iniciada em 1764 rodeada de vinhedos, com seu hotel rural, winetour, provas de vinhos e gastronomia. Ela oferece um pacote chamado “Vindimas à porta”, incluindo colheita de uvas pela manhã, almoço regional e prova de vinhos à tarde, com diária a 117 euros (R$ 260) por casal.
A viagem até à Quinta Nova pode ser feita numa locomotiva a vapor Henschel & Sohn, de 1925, que percorre a chamada Linha do Douro, à beira rio, entre as estações de Peso da Régua e do Tua, admirando a paisagem classificada pela UNESCO como Patrimônio da Humanidade.
E vários roteiros de barco e trem são uma especialidade da empresa Cenários d´Ouro. O programa clássico, todos os sábados e domingos até 1º de outubro é subir o rio de maria-fumaça a partir do Porto (Estação São Bento) e voltar em barco com emocionante descida nas barragens, como a do Carrapatelo, com desnível de 35 metros (dá um friozinho na barriga).
Sempre com aperitivos de vinhos e almoço a bordo. Há opções de subida de barco e volta em van. Há várias faixas de preços por pessoa e o passeio clássico custa 120 euros (R$ 267).
Para uma hospedagem diferente e charmosa a indicação é The Yetman, que além dos vinhos na taça oferece a bebida de Baco para o corpo em seu spa Vinothérapie, com a grife francesa Caudalie. Há banhos de imersão em barris, massagens em chuveiro Vichy e outros tratamentos faciais e para o corpo baseados em ingredientes extraídos da vinha.
No spa Vinothérapie do Yetman, tranquilidade absoluta
A elegância é a marca principal do hotel, que recria a atmosfera deixada pelas antigas famílias britânicas negociantes do Vinho do Porto. Está situado na zona alta do centro histórico de Vila Nova de Gaia, onde estão as principas casas do Vinho do Porto, com vistas amplas sobre o Rio Douro e a cidade do Porto. O destaque, naturalmente, é o vinho, com uma carta bem extensa de vinhos portugueses e de outros países. Na cozinha, um dos mais festejados chefs do país, Ricardo Costa. As diárias estão entre 220 euros e 790 euros (R$ 490 e R$ 1.760).
sobre: Mauro Marcelo - canalluxo@ig.com.br - É jornalista, crítico gastronômico, escritor e chef de cozinha. Especialista em vinhos, foi também editor do Guia 4 Rodas e da revista Gula
fonte: http://luxo.ig.com.br/
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