Alcaparra: Originária da Ásia, bastanta usada em saladas, pratos de carnes leves, peixes e frutos do mar, molho e pizzas. Ingrediente indispensável no carpaccio. Ao contrário, as alcaparras guardam seu aroma e seu sabor depois do cozimento e se misturam muito bem com a cebola e azeitona para caracterizar os pratos mediterrâneos, molho famoso é o molho tártaro. Dica: as mais valorizadas são as de menor tamanho,quanto menor mais aroma e sabor reservam.
Anis Estrelado: Originária da China, possui um aroma idêntico ao do anis, com a diferença de ser mais forte. Na culinária, é utilizada para produzir óleos essenciais e aromatizar bebidas alcoólicas, fazer licores, chás e muito apreciado no preparo de pratos da cozinha chinesa á base de carne de parco e pato.
Allspice ou pimenta-da-Jamaica. Muito parecida com a pimenta do reino, é uma pimenta de cheiro, nao tem ardência, muito saborosa, com um misto de cravo, canela e nos-moscada é bastante usada em pó, ou grãos para cozimento, valoriza salgados ou doce, bolos ou pães. Especialmente em sopas, ensopados, carne de panela, molhos, bolos de frutas e bebidas quentes.
Baunilha: pequena vagem, é uma especiaria usada como aromatizante, é obtida de orquídeas do género Vanilla. é uma das iguarias mais caras seguida pelo Açafrão, sua concentração de sabor valor seu preço, seu uso deve ser em pequenas quantidades de tão forte o aroma. É ideal para doces, dando sabor a biscoitos, bolos, cremes e aroma a perfumes.
TEMPEROS PUBLICADOS ANTERIORMENTE :
Açafrão espanhol
Açafrão da terra
Alho desidratado
Alho poró
Açúcar
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