domingo, 24 de março de 2013

Receita de Pudim de Leite Condensado

Hoje fui almoçar na sogrinha e decidi surpreender com um docinho, de início pensei num bolo (tem um bolo de laranja que fiz para o programa de TV bom, todo mundo adora) mas lembrei que havia acabado o fermento em pó, então optei por um pudim de leite condensado. 
Foi uma ótima escolha, todos adoraram, a receita é fácil, prática, e deliciosa (está é uma receita de família aprendi com a minha mãe) fiz pela manhã no mesmo dia do almoço. 


Confira abaixo...

Ingredientes

  • 3 ovos 
  • 8 gotas de essência de baunilha 
  • 1 lata de leite condensado (pode ser de qualquer marca)
  • a mesma medida da lata de leite 
  • 1 colher de amido de milho
para a calda 
  • 5 colheres de sopa de açúcar 
  • 1/2 xícara de água
Preparo

Para a calda
Derreta o açúcar na forma de pudim no fogo baixo, depois junte a água e deixe aquela crosta do açúcar ficar homogêneo, mais uns 3 minutos a calda deve grossa como na foto abaixo 

Dica: A sequencia dos ingredientes é muito importante, para que o pudim não fique com aquele "cheirinho de ovo".

Tudo no liquidificador - bata os 3 ovos com as gotas de baunilha, até formar uma espuma esbranquiçada cerca de 4 minutos, depois junte o leite condensado e meia lata do leite de vaca, bata novamente, após junte o restante do leite com o amido de milho já diluído. bata rapidamente. 
Junte a calda e faça o cozimento em banho maria, por uns 25 minutos, você pode testar só ponto com um palito de dente ou a ponta da faca,  se você gostar dele mais moreninho como o da foto deixe uns 35 minutos, sempre em fogo baixo.


Uma dica para quem não tem forma para banho maria - como eu - é adaptar numa panela, cuidado para não colocar muita água, e para que ela não entre na forma, o ideal é uma forma que encaixe na borda da panela, assim a tampa da penela encaixa perfeitamente na forma do pudim. 


Uma ótima semana
Bjs
Nádia 

Nenhum comentário:

Visite também!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...