sexta-feira, 29 de março de 2013

Batata com Bacalhau Gratinado

Quem não gosta de bacalhau? Refeição leve e saborosíssima. Esta é especial, experimente!


Ingredientes:
  • Meio quilo de bacalhau
  • 1 cubo de caldo de legumes Knorr
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 5 batatas médias cortadas em rodelas médias
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho Maizena
  • 100 g de queijo parmesão ralado no ralo grosso
Modo de preparo
Em uma tigela média, coloque o bacalhau e cubra com água. Deixe de molho por 12 horas, trocando a água de vez em quando. Escorra e reserve. Em uma panela média, dissolva o cubo do caldo de legumes Knorr na água fervente e junte o bacalhau e a batata. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até as batatas ficarem macias e restar um pouco do caldo. Reserve os ingredientes e o caldo separadamente. Em uma tigela pequena, dissolva o amido de milho Maizena no leite e junte ao caldo reservado. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Reserve. Pré aqueça o forno em temperatura média (180°C). Em um refratário médio (31 x 19 cm), coloque o bacalhau e as batatas. Cubra com o molho reservado, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 10 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo antecipado: 12 horas
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de forno: 15 minutos
Tempo total: 12 horas e 45 minutos.

*Receita: Knorr
Veja esta e outras receitas no portal Gastrovia.

Nenhum comentário:

Visite também!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...