Para uma receita saborosa e leve, o bacalhau é sempre uma boa opção!
Ingredientes:
- 1 kg de filé de bacalhau dessalgado
- 1 colher (sopa) de Colorífico Dona Clara (ou colorau in natura)
- 4 batatas em triângulos grossos
- 3 tomates cortados em triângulos grandes
- 2 cebolas cortadas em rodelas ou fatias
- 2 Pimentas doces cortada em fatias (ou pimentão vermelho)
- 4 ou 5 folhas de couve inteiras para forrar a panela
- 150 g de cogumelos Paris in natura
- 1/2 copo de azeite
- 1 colher (sopa) de zimbro
- 1 copo de vinho branco (opcional)
- Salsinha fresca picada para enfeitar o prato
Forre uma panela que vá ao forno com as folhas de couve. Coloque uma camada de cogumelos. Em seguida, coloque o filé de bacalhau de pirarucu e despeje o vinho por cima. Salpique o colorífico. Cubra com as batatas, tomates, cebola, pimenta doce e o zimbro. Despeje o azeite por cima. Cozinhe em forno médio com a panela tampada por aproximadamente 40 minutos. Quando o bacalhau estiver no ponto, deixe a panela destampada no forno para secar um pouco os líquidos, caso haja. Salpique salsinha fresca picada na hora de servir.
Rendimento: 5 a 6 porções.
*Receita: Stela Morato para a 3Corações.
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