Para quem procura um opção de sobremesa leve e saudável, esta é uma ótima opção.
Ingredientes:
- 2 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de ricota fresca amassada
- 4 colheres (sopa) de creme vegetal Becel Pro-Actv
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 300 g de polpa de pitanga congelada
Modo de preparo
Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve. Coloque no liqüidificador a água, a ricota, o creme vegetal Becel Pro-Actv e o açúcar. Bata até obter uma mistura lisa. Adicione a polpa de pitanga e a gelatina dissolvida e bata até obter uma mistura homogênea. Coloque o creme em taças individuais molhadas e leve à geladeira por 4 horas ou até ficar firme. Se preferir, substitua a ricota pela mesma quantidade de queijo cottage.
Variação
Você pode substituir a polpa de pitanga por polpa de outro sabor, como acerola, morango, graviola, caju ou maracujá. Bata bem a ricota para que não fiquem grumos. Assim, a sobremesa ficará com uma textura mais delicada. Se desejar, prepare e coloque em fôrma de furo central pequena (20 cm de diâmetro).
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de geladeira: 4 horas
Tempo total: 4 horas e 15 minutos
*Receitas: Becel.
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