Sabe aquele chocolate que sobra do ovo de páscoa ? Você pode usar nesta receita!
- 8 ovos
- 200 g de açúcar
- 200 g de farinha de trigo
- 1 lata ou 400 g de leite condensado
- 800 g de chantili (200 g para o recheio e 600 g para a cobertura)
- 400 g chocolate derretido
Massa
Bata os ovos com o açúcar até que o volume seja triplicado. Misture delicadamente a farinha de trigo até ficar uma massa fofa e lisa. Unte uma forma e polvilhe com farinha de trigo, logo após coloque a massa e asse por 25 a 30 minutos com o forno a 1700 C°.
Recheio
Cozinhe o leite condensado com a lata fechada por cinco minutos até engrossar. Espere a lata esfriar por completo. Em seguida, com o recheio frio, misture o conteúdo ao chantili.
Cobertura
Coloque o chantili na batedeira. Quando estiver batendo, adicione o chocolate aquecido em fio e misture continuadamente para formar os flocos de chocolate. Para formar os flocos é importante que o chocolate esteja aquecido.
Montagem do bolo
Corte o bolo em três partes, espalhe o recheio e cubra com a cobertura. Alise bem para finalizar o acabamento.
Rendimento: 15 a 16 porções.
Tempo de preparo: 35 a 40 minutos.
*Receita e foto: José Olivan Pego, chef da rede de restaurantes Divino Fogão.
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