domingo, 31 de março de 2013

Salmão ao Molho de Vinho e Ervas

Prato sofisticado, leve e de fácil harmonização.


Ingredientes:
  • 1 kg de salmão em filé
  • Azeite de oliva
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 1 copo de vinho Dom Bosco Branco Suave
  • 1 colher de sopa de alecrim picado (separe a metade para as batatas)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 2 colheres de sopa de coentro picado
  • 500 g de batatas cozidas sem casca
  • 3 colheres de sopa de manteiga

Modo de preparo
Tempere o salmão com sal e azeite. Grelhe o filé de peixe em uma frigideira e reserve. Para preparar o molho, despeje o Vinho Dom Bosco Branco Suave em uma panela e leve ao fogo até reduzir um pouco. Acrescente uma colher de sopa de alecrim, meia de salsa picada, o coentro e a folha de louro. Junte o creme de leite no molho, mexa bem e deixe ferver até ficar levemente encorpado. Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a outra metade da salsa e do alecrim. Coloque as batatas e misture envolvendo todos os pedaços na manteiga com ervas. Sirva o salmão grelhado regado com o molho de vinho e as batatas como acompanhamento.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 7 porções

*Receita: Cereser.
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