sexta-feira, 30 de novembro de 2012

Salada de Camarão e Peras

Salada leve de combinações incríveis!


Ingredientes: 
  • 250g de camarões médios limpos
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 2 colheres (sopa) de sakê
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 USA Pears em fatias
  • 2 colheres (sopa) de uvas passas sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 potinho de iogurte
  • 1 alface americana

Modo de preparo
Tempere os camarões com o gengibre, o sakê e o sal. Deixe tomar gosto por 15 minutos. Aqueça o azeite e grelhe os camarões até ficarem rosados. Deixe esfriar e misture com o restante dos ingredientes. Salpique a salsa e coloque em uma saladeira. Corte a alface em tirinhas e enfeite a salada de camarão. Sirva.

Rendimento: 4 porções
Valor Calórico: 220 kcal a porção

*Receita: USA Pears.
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quinta-feira, 29 de novembro de 2012

Coquetel Malagasy

Quer fazer m drink diferente e gostoso e não sabe como? O Gastrovia ajuda você com uma receita, campeã!


Ingredientes:
  • 20 ml Marie Brizard Vanila de Madagascar
  • 10 ml Marie Brizard Banana
  • 10 ml Vermute Martini Dry
  • 30 ml de redução preparada de maracujá, vodka Grey Goose L´Orange e camomila
  • 10 ml de sumo de limão siciliano
Guarnição: physalis

Modo de preapro
Em uma coqueteleira com gelo, são adicionados todos os ingredientes. Bater vigorosamente, servindo em taça Martini pré gelada, com coagem dupla (strainer e peneira). Guarnecer com physalis fresca.

Coquetel campeão do Campeonato Mundial de Coquetelaria Marie Brizard IBS.
Criador da receita: Lucas Siqueira.
*Veja essa e outras receitas no Portal Gastrovia.

quarta-feira, 28 de novembro de 2012

Arroz com Iscas de Carne e Brócolis

Arroz + carne + brócolis = Receita gostosa e fácil de fazer.



Ingredientes:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 300 g de alcatra cortada em tiras
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • meia xícara (chá) de ketchup Hellmann's picante
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 200 g de brócolis cozidos e picados

Modo de preparo
Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite as tiras de carne até dourar levemente. Junte o sal, o arroz e refogue por 2 minutos. Adicione o ketchup Hellmann's picante, a água e cozinhe em fogo baixo até secar e o arroz estar cozido, porém firme. Acrescente os brócolis e misture delicadamente. Tampe a panela e reserve por 5 minutos. Passe para uma travessa e sirva em seguida.

Variação
Se preferir, adicione 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada no final do cozimento.

Dica: Experimente refogar os brócolis em 1 colher (sopa) de azeite e junte 1 dente de alho picado antes de misturar ao arroz.

*Receita: Hellmann´s.
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terça-feira, 27 de novembro de 2012

Frango ao Creme de Peras


Uma refeição leve e saudável para toda a família. Bom apetite!! 




Ingredientes:
  • 4 filés de frango sem pele
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (chá) de azeite de oliva
Creme de Peras
  • 2 Usa Pears, em cubinhos
  • 1 cebola em cubinhos
  • 1 raminho de alecrim fresco
  • ¼ xícara (chá) de vinho branco
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (chá) de molho de soja
  • 1 colher (sopa) de mel

Modo de preparo
Tempere os filés de frango com a canela, o sal e a pimenta do reino. Aqueça o azeite em uma frigideira e grelhe os filés de frango, deixando dourar dos dois lados. Retire e mantenha aquecido. Adicione o restante dos ingredientes à panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos. Retire e bata no liquidificador. Prove o sal e regue os filés de frango. Sirva. Se quiser, enfeite com raminhos de alecrim.

Rendimento: 4 porções
Valor Calórico: 240 kcal a porção

*Receita: USA Pears.
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segunda-feira, 26 de novembro de 2012

Fajitas

Feitas de tortilhas de trigo com tiras de carne ou frango, cebolas e pimentões grelhados, elas são simplesmente, deliciosaaas!


Ingredientes:
  • 8 Flour Tortilhas
  • 1 envelope de tempero para Fajitas (Fajita Seasoning Mix)
  • 1 Molho para Tacos (225g) ou Molho Cheese Salsa Dip (315g)

Outros Ingredientes:

  • 450g de filé mignon ou peito de frango cortados em tiras
  • ½ xícara de água
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 2 pimentões vermelhos ou verdes grandes picados
  • 2 tomates picados
  • Alface em tiras
  • Coentro

Modo de Preparo
Pique as cebolas, os tomates, os pimentões, o coentro e corte a alface em tiras. Frite ou grelhe as tiras de carne ou frango na manteiga. Acrescente o tempero para fajitas e a água, mexendo e cozinhando em fogo baixo por 10 minutos. Esquente as tortilhas durante 20 segundos no micro-ondas em potência alta ou em frigideira pré-aquecida por 10 segundos de cada lado (sem azeite). Esquente o Molho para Tacos ou Cheese Salsa Dip numa frigideira pequena. Coloque então as tiras de carne ou frango sobre as tortilhas quentes e cubra com as cebolas os tomates, os pimentões e o molho. Feche as tortilhas e sirva.

Rendimento: 4 pessoas
*Receitas: Casa Fiesta.
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domingo, 25 de novembro de 2012

Ambrosia (sem açucar)

Evite o açucar sem deixar de comer sobremesa. Bom né?!



Ingredientes:
  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • 1 ¾ xícara (chá) de Adoçante Culinário Linea
  • 3 cravos-da-índia
  • 1 pau de canela
  • 3 ovos
  • 3 gemas
  • 500 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de Preparo
Numa tigela junte os ovos inteiros, as gemas, o leite, o suco de limão e misture bem. Passe a preparação por uma peneira. Numa panela alta, junte a água, o Adoçante Culinário Linea, os cravos e a canela. Leve ao fogo e mexa até que o Adoçante Culinário Linea dissolva por completo. Deixe ferver por cinco minutos. Acrescente a mistura de ovos na calda. Cozinhe em fogo alto, mexendo de vez em quando, deixando formar grumos. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 30 minutos, mexa de vez em quando. 

Informação Nutricional (por porção)
Valor Calórico: 117 Kcal
Carboidratos: 9 g
Proteínas: 6 g
Lipídios: 6 g

*Receita: Linea Sucralose.
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sábado, 24 de novembro de 2012

Taco

Tacos: Tortilhas em forma de concha que podem ser recheadas com carne, alface, tomate, queijo e molhos."Delícia Merricana"!


Ingredientes:
  • 1 Tacho Shells (contém 12 unidades)
  • 1 envelope de tempero para tacos (Taco Seasoning Mix)
  • 1 Molho para Tacos (suave, moderado ou picante) – 225g

Outros Ingredientes:
  • 500g de carne moída sem gordura
  • ½ xícara de água
  • Alface picada
  • Tomates cortados em cubos
  • Queijo Ralado

Modo de Preparo
Doure a carne moída em uma frigideira. Retire o óleo. Acrescente o tempero para tacos e a água e misture. Deixe ferver, depois use fogo baixo e cozinhe por 15 a 20 minutos. Coloque os tacos em uma travessa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 4 a 5 minutos (no micro-ondas, aqueça em potência alta entre 1 minuto e 1 minuto e meio). Em seguida, recheie os tacos com 3 colheres de carne e cubra com alface, tomate em cubos, queijo e molho para tacos (previamente aquecido).

Rendimento: 4 pessoas

*Receita: Casa Fiesta.
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sexta-feira, 23 de novembro de 2012

Lombo Recheado com Tamaras e Damascos coberto com Rede de Massa Folhada e Molho de Mel e Gengibre

Para variar o cardápio e fazer sucesso com os convidados!

Ingredientes:
  • 500g de massa folhada
  • 2k de lombo suíno (inteiro)
  • 20g de margarina
  • 25g de farinha de trigo
  • 20g de sal
  • 200g de tamaras (seca)
  • 150g de damascos (seco)
  • 100g de mel
  • 10g de gengibre ralada
  • 4 folhas de louro
  • 2 gemas
  • 200 ml de vinho branco
  • 1 suco de limão siciliano
  • Alecrim fresco
  • Pimenta do reino em pó
Modo de preparo
Fazer um marinado com o mel o limão, a gengibre o sal a pimenta o alecrim e as folhas de louro. Fazer um furo no lombo no sentido longitudinal e colocar o tempero. Deixar marinar por 2 a 3 horas aproximadamente. Retirar do tempero e rechear com as tamaras e o damasco reservar o tempero. Amarrar com um barbante e assar por 2 horas no forno a 160º C. 

Retirar do forno e deixar esfriar. Cortar a massa em fitas e fazer uma rede enrolar o lombo pincelar com as gemas e voltar ao forno até dourar a massa. Aquecer a margarina e colocar a farinha de trigo misturar bem até formar uma pasta. Coloque o marinado reservado e deixe ferver por 1 minuto, coloque um pouco de água se necessário. Coloque em uma travessa e distribua o lombo por cima.

Rendimento: 1400 g
Porções: 10

*Receita: Divino Fogão.

quinta-feira, 22 de novembro de 2012

Frango com Erva Cidreira e Café

Não há como imaginar o sabor desse prato... Faça a receita, vale a pena!



Ingredientes:
  • 4 filés de frango
  • 6 pedaços de gengibre
  • 4 talos de capim limão cortados (erva cidreira)
  • 1 pimenta dedo de moça cortada sem semente
  • 10 folhas de hortelã
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 xícara de Café 3 corações tradicional
  • 1 maço de espinafre
  • Folhas de coentro

Modo de Preparo
Num processador coloque o gengibre, o capim limão, a pimenta e a hortelã. Misture até ficar uma pasta. Coloque a mistura processada em uma frigideira em fogo médio com o óleo. Adicione o frango e refogue por 2 minutos cada lado da carne. Coloque o leite de coco e o café e deixe cozinhar até o frango ficar tenro (mais ou menos sete minutos). Por fim, acrescente as folhas de espinafre e tampe a frigideira por 1 minuto. Desligue o fogo. Sirva com arroz e folhas de coentro.

Dica
Se não conseguir encontrar o capim limão (erva cidreira), substitua por melissa, que apesar da aparência ser totalmente diferente, tem o mesmo gosto e é da mesma família.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções

*Receita e foto: Stela Morato -Café 3 Corações.

quarta-feira, 21 de novembro de 2012

Fettuccine Verde ao Alho-poró

Delícia verde!

Ingredientes:
  • 1 escumadeira média rasa de massa de fettuccine verde fresco
  • 1 colher de café de óleo de soja
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de alho porró em fatias finas
  • 1 colher de café cheia de margarina light
  • ½ colher de café de caldo de galinha
  • 1 colher de sopa de vinho branco seco
  • 1 folha de louro fresco
  • 3 colheres de sopa de leite desnatado
  • 1 colher de sopa rasa de requeijão cremoso light
  • 1 colher de café de queijo parmesão
Modo de preparo do molho
Dourar o alho porró fatiado na margarina juntamente com o caldo de galinha. Acrescentar o louro, sal e o vinho branco, deixar evaporar. Separadamente, em outra panela, misturar o leite com o requeijão. Não precisa deixar ferver. Depois, misturar os dois preparos lentamente.

Massa fettuccine
Cozinhar por apenas 2 minutos, escorrer e acrescentar o molho sobre a massa.

Rendiemnto: Uma porção de 170 gramas (contem 265 calorias).

*Receita: Keep Light.
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