Anote aí os ingredientes que vão ajudar a aquecer o inverno!
Ingredientes:
- 1 Kg de abóbora madura, em cubos
- 1 cebola grande picada
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1/2 litro de leite
- 1 xícara (chá) de queijo fresco (tipo Minas), picado
- salsa picadinha a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a abóbora com 1 litro de água e sal, até ficar macia (15 minutos). Reserve. Doure a cebola no óleo, junte a abóbora com a água do cozimento (reserve alguns pedaços) e cozinhe mais um pouco. Bata no liqüidificador e volte ao fogo. Junte a maisena dissolvida no leite e mexa até ferver. Retire do fogo, junte o queijo, a salsa e os pedaços de abóbora reservados. Sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
1 porção = 300 g
Valor calórico por porção: 220 kcal
Valor calórico por porção: 220 kcal
*Receita e foto: Cyber Diet.
Um comentário:
Adoro essas sopa.Geralmente utilizo sobras de abóbora refogada ou cozida.Gostei muito da sua dica.Bjos e bom final de semana.
Postar um comentário